Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen färben

Zeilen färben
25.12.2016 19:55:44
chris58

Hallo !
Ich habe diesen Code hier gefunden und der würde passen, wenn er nur bis zur Spalte G die Zeile einfärbt und wieder entfärbt.
Ich bitte um Hilfe
Danke
chris

Sub ZeilenFärben()
Application.ScreenUpdating = False
'Variablen dimensionieren
Dim Zeile, ZeilenNr As Integer
'Schleife für die gesamte Selektion
For Zeile = 14 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
'Zeilen zählen
ZeilenNr = ZeilenNr + 1
'Für jede 2. Zeile Farbe festlegen
If ZeilenNr Mod 2 = 0 Then
Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = 15
Rows(Zeile).Borders.Weight = xlThin
Rows(Zeile).Borders.ColorIndex = 16
Else
Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(Zeile).Borders.ColorIndex = xlNone
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub ZeilenEntFärben()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile, ZeilenNr As Integer
For Zeile = 14 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
ZeilenNr = ZeilenNr + 1
Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(Zeile).Borders.ColorIndex = xlNone
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen färben
25.12.2016 19:58:56
Hajo_Zi
ersetze
Rows(Zeile).
durch
Range("A" & Zeile &":G" & Zeile).

AW: Zeilen färben
25.12.2016 20:23:08
chris58
Hallo Hajo !
Danke vielmals.
chris
Warum VBA?
25.12.2016 20:21:25
RPP63
Moin!
Für so etwas gibt es auch in Deiner Uralt-Version die bedingte Formatierung.
Bereich markieren,
Formel ist:
=REST(ZEILE();2)=0
Format zuweisen
Gruß Ralf
Enrfärben bei schliessen
26.12.2016 10:32:27
chris58
Hallo !
Ich brauche nochmals bitte Hilfe bei dem Code zum entfärben.
Ich habe Tabelle1 und Tabelle2 die jeweils mit dem vorherigen Code jede zweite Zeile gefärbt bekommen.
Beim schliessen der Datei sollen bei beiden (Tabelle1 und Tabelle2) die gefärbten Zeilen gelöscht werden.
Danke chris
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile, ZeilenNr As Integer
For Zeile = 14 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
ZeilenNr = ZeilenNr + 1
Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(Zeile).Borders.ColorIndex = xlNone
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Was soll die Schleife?
26.12.2016 12:34:26
RPP63
Einfach:
Range(DeinBereich).Interior.ColorIndex = xlNone
Gruß Ralf
AW: Zeilenbereiche entfärben
26.12.2016 13:26:48
Gerd L
Hallo Chris!
Probier mal:
Tabelle1.Cells(14, 1).Resize(Tabelle1.UsedRange.Rows.Count, 7).Interior.ColorIndex = xlNone
Tabelle2.Cells(14, 1).Resize(Tabelle2.UsedRange.Rows.Count, 7).Interior.ColorIndex = xlNone
Gruß Gerd
AW: Zeilenbereiche entfärben
26.12.2016 22:22:15
chris58
Hallo !
Danke für die Vorschläge, aber ich komm damit nicht zurecht. Habe einiges versucht, jedoch ohne Erfolg.
chris
AW: Zeilenbereiche entfärben
26.12.2016 22:23:25
chris58
Hallo !
Danke für die Vorschläge, aber ich komm damit nicht zurecht. Habe einiges versucht, jedoch ohne Erfolg.
chris
Anzeige
AW: Zeilenbereiche entfärben
27.12.2016 10:39:09
chris58
Hallo !
So, habe es nun erfolgreich zum Laufen gebracht.
Danke nochmals
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige