Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA find

VBA find
27.12.2016 16:31:39
bassi2008

Hallo liebe Exceler,
eine (ich hoffe) kurze Frage:
Wenn ich diese Funktion (über eine userform /button) nutzen möchte:
Range("A1:A500").Find("Test").copy
wie kann ich statt des ("Test") sagen das die gesuchte Zahl in "B1" steht?
Viele Grüße
bassi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Statt Test Range("B1") owT
27.12.2016 16:35:25
RPP63
Ohne weiteren Text
Gruß Ralf
AW: Eine etwas längere Antwort
27.12.2016 16:42:06
Gerd L
Hallo B.
Dim X As Range
Set X = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A500").Find(Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value)
If Not X Is Nothing Then
X.Copy Destination:="???"
Set X = Nothing
End If
Wegen den Argumenten der "Find-Methode" guck in der VBA-Hilfe.
Gruß Gerd
AW: Eine etwas längere Antwort
27.12.2016 16:58:51
bassi2008
oh.. Ralf und Gerd das ging aber seeehr schnell :-)
allerbesten Dank.

Dim X As Range
Set X = Worksheets("Tabelle3").Range("A1:A500").Find(Worksheets("Tabelle3").Range("b1").Value)
If Not X Is Nothing Then
X.Copy Destination:=Tabelle3.Range("C2")
Set X = Nothing
End If
...funktioniert tadellos.
könnte man auch erreichen, dass der gefundene Wert in der Range A1:A500 nur markiert wird?
Viele Grüße
bassi
Anzeige
Wieder kurz ;) X.Select
27.12.2016 17:13:43
RPP63
Meine Grüße sind länger als der eigentliche Tipp ;)
Gruß Ralf
AW: Wieder kurz ;) X.Select
27.12.2016 17:16:16
bassi2008
oh Gott... das war jetzt was peinlich oder?
da hätte ich auch selbst drauf kommen können.
sorry
Danke nochmal für die superschnellen Antworten :-)
Liebe Grüße
bassi
Peinlich?
27.12.2016 17:23:02
RPP63
Aufgrund Deines selbst gewählten Levels kann es keine peinlichen Fragen geben.
Kopf hoch ;) und bleib am Ball!
Gruß Ralf
AW: VBA find

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige