Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummer vergeben

Nummer vergeben
28.12.2016 10:10:37
Norbert
Hallo Spezialisten
wer kann mir bei diesem Sonderwunsch helfen
in der angehängten Tabelle möchte ich im Nachhinein eine Kundennummer vergeben - startend bei Nr. 1. Es sind zur Zeit ca. 1850 verschiedene Adressen, einzelne Namen können mehrfach vorkommen (muss so sein)
Gibt es einen Weg, ausser die Daten zu filtern und die Nummer manuell zu ergänzen eine VB-Lösung? Zusätzlich sollte bei einem Neueintrag gleich erkennt werden ob es sich um einen bestehenden oder um einen neuen Namen handelt und demensprechend auch die bestehende oder eine neue Nr. zuteilt.
Danke für eure Hilfe
Gruss Norbert
https://www.herber.de/bbs/user/110210.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummer vergeben
28.12.2016 10:14:31
Hajo_Zi
Hallo Norbert,

Tabelle1
 A
1NR
21
32
43
54
65
76
8 
97
108
119

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A3:A11=WENN(ZÄHLENWENN($C$2:C3;C3)=1;MAX($A$2:A2)+1;"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 24.04 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Nummer vergeben
28.12.2016 10:39:11
Norbert
Hallo Hajo
die fortlaufenden Nummern werden generiert, bei den mehrfach vorkommenden Namen sollte die bestehende Nummer dann auch gleich eingetragen werden, sodass keine leeren Zellen entstehen. Wenn z.B. der Name "Müller" mit anderen Vornamen oder Wohnort vorkommt sollte dies auch eine andere Nummer geben.
Wie sieht du hier die Lösung?
Grüsse Norbert
AW: Nummer vergeben
28.12.2016 10:48:14
Hajo_Zi
Hallo Norbert,

Tabelle1
 ABCDEF
1NRAnreseNameVornameStrass / Nr. 
21HerrCapursoSimoneSchlossbergstrasse 5 
32HerrCorteseSaverioLeubergstrasse 11 
43HerrSeilerSebastianZschokkestrasse 15 
54HerrSüsstrunkThomasRuchwiesenstrasse 22 
65Herr und FrauBachmannErich und SusanneHintere Bahnstrasse 23 
76HerrCulattiBrunoEschenbachstrasse 1 
81HerrCapursoSimoneSchlossbergstrasse 5 
9HTTP://WWW.excelformeln.de/formeln.html?welcher=24

 verbundene Zellen 
A9:F9

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A3:A8=WENN(ZÄHLENWENN($C$2:C3;C3)=1;MAX($A$2:A2)+1;INDEX(A:A;VERGLEICH(C3;C:C;0)))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 24.04 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Nummer vergeben
28.12.2016 11:15:02
Norbert
Hallo Hajo
Soweit alles OK - jetzt habe ich nur noch das Problem bei gleichem Namen aber ungleiche Vornamen. Die sollten am Ende auch eine ungleich Nummer haben.
Ich habe mal in der Tabelle nachgeschaut, es hat sogar gleich Namen und Vornamen, lediglich die PLZ hat sich geändert.
Gruss Norbert
AW: Nummer vergeben
28.12.2016 11:18:54
Hajo_Zi
Halo Norbert,
verkette Vorname und Nachname in einer Spalte und beziehe Dich auf diese.
Gruß Hajo
AW: Nummer vergeben
28.12.2016 12:10:30
Norbert
OK besten Dank
Gruss Norbert
AW: Ansatz
28.12.2016 10:50:59
Fennek
Hallo,
für deine Datei:

Sub Neue_Nr
for i = 2 to cells(rows.count, "N").end(xlup).row
if cells(i, "N") = 1 then cells(i,"O") = Nr + 1
next i
End Sub
M2: =C2 & " " & D2
N2: =ZÄHLENWENN($M$2:M2;M2)
mfg
Anzeige
AW: Ansatz
28.12.2016 11:17:25
Norbert
Hallo
habe den Code im Modul eingetragen - kommt aber nur der Debugger beim Aufruf
Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige