Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Date

Date
03.09.2002 13:17:22
S.Hauser
Kann es sein, dass die Befehle Month und Day nicht Jahr 2000 fähig sind?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Date
03.09.2002 13:28:46
Monika Weber
Hi S.

Wie meinst du das genau? Du solltest dich schon etwas präziser ausdrücken.

Bei mir funktionierts:
Sub test()
MsgBox ("Monat: " & Month("01.05.2000") & " Tag: " & Day("01.05.2000"))
End Sub

Es liebs Grüessli aus der Schweiz
Monika


Re: Date
03.09.2002 13:28:50
Michael Wendeler
Hallo,

doch eigentlich sind die Jahr 2000 fähig. Wenn Du den Zusammenhang oder dein Problem genauer beschreibst, kann Dir wahrscheinlich einer sagen, woran es sonst liegt.

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de

Re: Date
03.09.2002 13:40:25
S.Hauser
Ich hab diesen Code

Cells(1, 1).Value = Month("01.02.2002")

in der Tabelle gibts dann aber 02.01.00 und zwar 1900 ned 2000.
Und das bei allem. Nur Date und Now gehen ohne Probleme

Anzeige
Re: Date
03.09.2002 13:46:10
Michael Wendeler
Hallo,

wenn Du deinen Code wählst, erhälst Du ja auch nur Wert für den Monat, also 2. Denn die Funktion Month liefert nur die Monatszahl von 1-12. Daher mußt du die Zelle als Zahl formatieren und nicht als Datum, denn als Datum ergibt eine 2 den 02.01.1900, da Excel ein Datum als fortlaufende Zahl ab dem 01.01.1900 ansieht.

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de

Re: Date
03.09.2002 13:48:24
S.Hauser
Grr das hats mir Automatisch gemacht.
Aber thx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige