Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Diagramm arten verschieben

Verschiedene Diagramm arten verschieben
03.01.2017 16:04:58
Max2
Hallo Leute,
ich möchte auf das Blatt "Statistik", 4 Balkendiagramme und 4 Kuchen Diagramme einfügen.
Dass ist erstmal kein Problem.
Nun möchte ich aber dass meine Säulendiagramme Links sind und meine Kuchendiagramme rechts.
Momentan spreche ich die Diagramme nur mit .Shapes(x) an, ich sehe da schon Probleme auf mich zukommen.
Hier Code:

Sub Diagramme_Erstellen()
Set Diagramm = ThisWorkbook.Sheets("Statistik")
With Diagramm
Application.ScreenUpdating = False
i = 1
Do Until i > 4
Charts.Add
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, _
Name:="Statistik"
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
i = i + 1
Loop
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Verschieben()
Set Diagramm = ThisWorkbook.Sheets("Statistik")
With Diagramm
.Range("A2").Select
x = -320
i = 1
Do Until i > 4
.Shapes(i).IncrementLeft -750
.Shapes(i).IncrementTop x
x = x + 280
i = i + 1
Loop
End With
End Sub

Wie spreche ich am besten verschiedene arten von Diagrammen in VBA an?
Kann ich in einem If-Satz abfragen ob es ein xlColumnClustered etc. ist oder gibt da bessere / andere Möglichkeiten?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Diagramm arten verschieben
03.01.2017 16:34:52
Michael
Hallo Max!
Ehrlich gesagt verstehe ich nicht, warum Du das fragst:
Wie spreche ich am besten verschiedene arten von Diagrammen in VBA an?
Kann ich in einem If-Satz abfragen ob es ein xlColumnClustered etc. ist oder gibt da bessere / andere Möglichkeiten?

In Deinem eigenen Code verwendest Du doch bereits

ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
Da ist es ja kein weiter Weg nach...
Sub a()
Dim ws As Worksheet: Set ws = ActiveSheet
Dim Dia As ChartObject
For Each Dia In ws.ChartObjects
With Dia.Chart
Select Case .ChartType
Case Is = xlColumnClustered
'mach dies
Case Is = xlPie
'mach das
End Select
End With
Next
End Sub
LG
Michael
Anzeige
Danke Michael. Gelöst
03.01.2017 17:04:53
Max2
Oh man... ich glaub ich sollte Feierabend machen.
Danke für deine Hilfe!
Gern, kein Thema! Schönen Feierabend, owT
03.01.2017 18:19:06
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige