Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übergabe von Variablen an eine andere Arbeitsmappe

Übergabe von Variablen an eine andere Arbeitsmappe
04.01.2017 12:43:11
Variablen
Liebe Experten,
leider habe ich immer noch keine Lösung gefunden, daher bitte ich noch einmal um Eure Hilfe!
Problem es werden Datei X und Datei Y gestartet.
In der Datei X wird eine Variable definiert:

NameAnalysDat = ActiveWorkbook.Name      'Name der Aktuellen Datei 

Die Datei Y wird als AddInn gestartet in der sich alle Makros befinden.In einem der Makros wird der Name der Datei x benötigt.
Leider kennt das Modul der Datei Y die Variable (NamaAnalysDat)nicht.
Frage:
Was muss ich tun, damit die Datei Y die Variable aus der Datei X verwenden kann
Vielen Dank für weitere Vorschläge!
Liebe Grüße und ein gutes Neues Jahr!
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe von Variablen an eine andere Arbeitsmappe
04.01.2017 13:23:26
Variablen
Hallo Peter,
Schreib doch in Datei1 deine Variable in eine Zelle und lese den Zellwertänderung bei Start von Datei2 aus dem Tabellenblatt von Datei1 in eine Variable von Datei2.
Ansonsten siehe auch mal hier.
https://www.herber.de/forum/archiv/988to992/989005_Variable_uebergeben_an_zwei_Datei.html&sa=U&ved=0ahUKEwi435LFvKjRAhWB2SwKHXhyCMoQFggHMAE&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHJQtTIG5PDZc2vXRHdMFFkir6bDA
Gruß Werner
Anzeige
Übergabe von Variablen an eine andere Arbeitsmappe
04.01.2017 14:24:49
Variablen
Hallo Werner,
danke für deine Antwort. Wahrscheinlich drehe ich mich im Kreis.
Habe beide Dateien hochgeladen.
Datei 1 - diese Datei soll die Variable aus Datei 2 verwenden.
https://www.herber.de/bbs/user/110329.xlsm
Datei 2 - In diese Datei wird Variable1 eingegeben
https://www.herber.de/bbs/user/110330.xlsm
Beim Aufruf der
Sub Test1()
Application.Run ("Datei mit Variable1!Testv"), variable1
End Sub

erhalte ich die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004: Das Makro "Datei mit Variable1!Testv" kann nicht ausgeführt werden. Das Makro ist möglicherweise in dieser Arbeitsmappe nicht verfügbar oder alle Makros wurden deaktiviert.
Wo liegt mein Fehler?
Die Datei "Datei mit Variable1" ist im VBA-Explorer geöffnet.
LG, Peter
Anzeige
AW: Übergabe von Variablen an eine andere Arbeitsmappe
04.01.2017 15:51:13
Variablen
Hi Peter
Deinen Aufruf wie im Forum gepostet konnte ich in keiner Datei finden, weshalb sich das Problem auch nicht rekonstruieren lässt. Aber so funktioniert es:
DateiA.xlsm
Sub Testv(variable1 As String)
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 3) = variable1
End Sub
DateiB.xlsm
Sub Variable()
Dim variable1 As String
variable1 = Cells(4, 3)
Application.Run "DateiA.xlsm!Testv", variable1
End Sub

Beachte:
- Beide Dateien müssen geöffnet sein
- Ich gehe davon aus, dass die Dateinamen bekannt sind
- Die Deklaration als String passt nicht zum Beispiel (Zahl), aber ist ja nur ein Beispiel
cu
Chris
Anzeige
Übergabe von Variablen an eine andere Arbeitsmappe
04.01.2017 16:46:15
Variablen
Hallo Zusammen,
vielen Dank für eure Antworten.
Damit bin ich weitergekommen
LG, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige