Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro schreibweise

Makro schreibweise
09.01.2017 15:36:33
Sigi
Hallo,
ich habe mal eine Frage wegen der schreibweise im Code.
Was sprich gegen die unten aufgeführte Art?
For Each obj In Controls
Select Case TypeName(obj)
Case "Frame":obj.Visible = False
Case "TextBox": obj.Value = ""
Case "ComboBox": obj.Clear
End Select: Next obj
Private Sub ComboBox1_Enter(): Application.Run "Pruef": End Sub

Private Sub ComboBox2_Click(): TextBox1.SetFocus: End Sub

For li = 1 To 21: .Controls("TextBox" & li).Value = ""
If CheckBox1.Value = True Then: Textbox1.setFocus: Else Textbox2.setFocus
Danke!
Gruß
Sigi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro schreibweise
09.01.2017 17:57:55
Hajo_Zi
Doppelpunk ist möglich aber die übersichtlichkeit ist nicht gut.
Einrückungen sollte man ja nenutzen.

noch ne Kleinigkeit
09.01.2017 18:05:09
Michael
Hi,
die Zeile
If CheckBox1.Value = True Then: Textbox1.setFocus: Else Textbox2.setFocus

geht auch so:
If CheckBox1.Value Then Textbox1.setFocus Else Textbox2.setFocus

Checkbox1.value IST bereits ein Wahrheitswert.
Gruß,
M.
AW: Makro schreibweise
09.01.2017 18:15:14
Daniel
also wenn nach jedem Case-Fall immer nur ein kurzer Einzeiler folgt, empfinde ich die einzelige Doppelpunktschreibweise wesentlich übersichtlicher als neue Zeile mit Einrückung.
Sobald dann zwei oder mehr Befehle pro Case-Fall folgen, ist es sinnvoller, in eine neue Zeile zu gehen und einzurücken.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro schreibweise
09.01.2017 18:52:47
Sigi
Hallo Zusammen,
Danke für Eure Antwort.
Meine Userform habe ich von 12.000 Zeilen auf 8.000 durch diese Schreibweise reduziert.
Hat auch den Speicherbedarf reduziert.
Das mit den True habe ich letzthin im Forum schon gelesen.
Gruß
Sigi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige