Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox ohne letzten Wert

Combobox ohne letzten Wert
19.01.2017 11:51:39
WolfgangN
Hallo,
in meiner Tabelle stehen in Spalte A fortlaufende Datumswerte. In die Combobox eines Userform werden die Monate aus Spalte A eingelesen ohne doppelte Monate, dies klappt auch.
Ich möchte jetzt, dass der letzte gefundene Monat nicht eingelesen wird. Nach Auswahl eines Monats werden Berechnungen von Werten in den Spalten daneben duchgeführt, da die Werte im letzten Monat unvollständig sind soll die Anzeige des letzten Monats nicht erfolgen.
Folgendes Makro füllt die Combobox der Userform:
Sub Auffuellen()
Dim lngx As Long, l As Long, nListCount As Long
Dim nLastItem  As String, nThisItem As String
ComboBox1.Clear
For lngx = 9 To Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem Format(Cells(lngx, 1), "mmmm yy")
Next
With ComboBox1
nListCount = .ListCount
Do
nThisItem = .List(l)
If nThisItem = nLastItem Then
.RemoveItem l
nListCount = nListCount - 1
Else
nLastItem = nThisItem
l = l + 1
End If
Loop Until l = nListCount
End With
ComboBox1.ListIndex = ComboBox1.ListCount - 2 'Anzahl der Einträge mit Combobox1.ListCount
End Sub
Vielen Dank und
Gruß
Wolfgang
https://www.herber.de/bbs/user/110705.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox ohne letzten Wert
19.01.2017 12:02:29
Daniel
Hi
wie wärs, zum Schluß einfach noch den letzten Eintrag zu löschen?
combobox1.RemoveItem Combobox1.ListCount - 1
Gruß Daniel
AW: Combobox ohne letzten Wert
19.01.2017 12:11:16
WolfgangN
Hallo Daniel,
vielen Dank, klappt perfekt.
Gruß
Wolfgang
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige