Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Datum

Problem mit Datum
02.02.2017 15:09:37
Peter
seit Tagen zerbreche ich mir den Kopf wie ich folgendes auf die Reihe bringen kann.
Ich habe eine Tabelle1 mit Datumsangaben.
Spalte A:
Datum
Anfangbestand
20.12.2016
21.12.2016
Übertrag - Summe
Datum
Übertrag
01.01.2017
15.01.2017
Übertrag - Summe
Datum
Übertrag
01.02.2017
25.02.2017
Ich habe ein Makro geschrieben, welches nach der letzten beschriebenen Zelle von
Spalte A drei Zellen mit Übertrag - Summe, Datum und Übertrag ausfüllt.
In einer Hilfstabelle habe ich die jeweiligen Daten für den Monatsersten wie folgt
aufgeführt in Spalte J2:J13:
01.01.2017
01.02.2017
01.03.2017
01.04.2017
01.05.2017
01.06.2017
01.07.2017
01.08.2017
01.09.2017
01.10.2017
01.11.2017
01.12.2017
Wie kann ich es erreichen, dass wenn das Programm gestartet wird, dass wenn der je-
weilige Monat vorüber ist, dass dann das Makro ausgeführt wird. Theoretisch kann es
aus sein, dass in einem Monat kein Datum vorhanden ist.
Besten Dank für Eure Hilfe
Datei anbei:https://www.herber.de/bbs/user/111097.xlsm
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Datum
02.02.2017 16:25:38
onur
Hi,
Das ganze in "Sub Workbook_Open()" einbauen
Dim z As Long
Dim mon, monakt As Variant
For z = 2 To 1000 ' wenn deine daten ab zeile 1 beginnen, dann "for z=1 to ......."
If Tabelle1.Cells(z, 1) = "" Then 'Hier Namen (nicht Bezeichnung) der Tabelle eintragen
Exit For
End If
Next z
mon = Month(Tabelle1.Cells(z - 1, 1))'Hier Namen (nicht Bezeichnung) der Tabelle eintragen
monakt = Month(Date)
If monakt > mon Then
Call MyMakro ' Hier Namen deines Makro´s eingeben
End If

Gruß
Onur
AW: Problem mit Datum
02.02.2017 16:45:13
Peter
Hallo Onur,
klappt einwandfrei. Besten Dank.
Was ich leider nicht testen kann (oder kannst Du mir sagen wie es geht) ob dies auch in sämtlichen Monaten so klappt.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem mit Datum
02.02.2017 17:03:57
onur
Hi Peter,
Ja sicher, das makro sucht den letzten eintrag, und wenn dessen monat nicht mit dem laufenden monat übereinstimmt (also monatswechsel) , wird dein makro aufgerufen.
Gruß
Onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige