Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro seit heute defekt

Makro seit heute defekt
20.02.2017 12:32:28
Alex
Servus Zusammen,
ich erstelle per Command Button eine neues Worksheet.
Auf dieser Seite wird direkt mittels VBA-Code ein Command Button eingebaut und mit Code hinterlegt.
Hat bis heute super geklappt.
Seit heute morgen wird der Command Button zwar angelegt, aber ohne entsprechenden Code im Arbeitsblatt...
Einer Idee, woran es liegt?
Sub Button_erzeugen()
Dim oCB As Object
Dim WS As Worksheet
Dim sCode As String
On Error GoTo errExit
Set WS = Worksheets("Druckseite")
Set oCB = WS.OLEObjects.Add("Forms.CommandButton.1")
With oCB
.PrintObject = False
.Object.Caption = "Drucken"
.Object.FontBold = True
.Object.Font.Size = 16
.Top = 30
.Left = 650
.Height = 60
.Width = 130
End With
sCode = "Private Sub CommandButton1_Click()" & vbCrLf & _
"MSgbox ""Bitte wählen Sie nur den Drucker aus und verändern Sie keine Eintellungen!"",  _
vbexclamation, ""Drucken"" " & vbCrLf & _
"Call VBADrucken" & vbCrLf & _
"End Sub"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(WS.CodeName).CodeModule.AddFromString sCode
MsgBox "Bitte benutzen Sie den Druck-Button um zu drucken!", vbExclamation, "Drucken"
Exit Sub
errExit:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox ("Bitte aktivieren Sie den Zugriff auf das VBA Pojektmodell unter: Datei -> Optionen ->  _
Trust Center -> Einstellungen für das Trust Center -> Makroeinstellungen -> Zugriff auf das VBA Projektmodell vertrauen")
Application.Goto reference:=Worksheets("PM").Range("A2")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Unprotect Password:=PassKey
Worksheets("Druckseite").Delete
ActiveWorkbook.Protect Password:=PassKey
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub
Besten Dank und Gruß,
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro seit heute defekt
20.02.2017 13:41:07
Luschi
Hallo Alex,
wenn ich die Variable 'PassKey' definieren, funktioniert der gepostete Code bei mir.
- der Button wird angelegt,
- der Vba-Code wirdf in das Klassenmodul der Tabelle 'Druckseite' geschrieben
- und das Makro funktioniert beim Drücken des Buttons.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Makro seit heute defekt
25.02.2017 19:35:32
Luschi
Hallo Alex,
was soll das, rumjammern und nicht auf Lösungsvorschläge reagieren - pfui...
Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige