Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl gelbe und rote Felder

Anzahl gelbe und rote Felder
27.02.2017 12:53:59
Basti
Hallo zusammen,
habe eine etwas komplexere ToDo-Liste, in welcher die Starttermine (gelb) und die Fälligkeitstermine (rot) markiert werden. Spalte A bis I werden für die Aufgabenbeschreibung verwendet. Ab spalte J beginnen die Tage (z.B. J = 1.1., K=2.1. usw.).
Es soll nun für jeden Tag die Anzahl der gelben Felder in Zeile 1 und die Anzahl der roten Felder in Zeile 2 ausgegeben werden. Dann kann man sofort in den ersten beiden Zeilen sehen, ob heute Aufgaben begonnen bzw. abgeschlossen werden müssen.
Konkret:
In Zelle J1 soll die Anzahl der gelben (Color = 65535) Felder im Bereich J8 bis J2113 ausgegeben werden. In Zelle K1 soll die Anzahl der gelben Felder im Bereich K8 bis K2113 ausgegeben werden. Usw. bis Spalte WF.
In Zelle J2 soll die Anzahl der roten (Color = 192) Felder im Bereich J8 bis J2113 ausgegeben werden. In Zelle K1 soll die Anzahl der roten Felder im Bereich K8 bis K2113 ausgegeben werden. Usw. bis Spalte WF.
Könnte mir da jemand helfen?
LG Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl gelbe und rote Felder
27.02.2017 13:26:03
ChrisL
Hi Basti
Farben zählen finde ich persönlich nicht so toll, aber auch hierfür findet man Beispiele im Archiv z.B.
https://www.herber.de/forum/archiv/1268to1272/1269519_Farbige_Zellen_zaehlen_VBA.html
=Farbenzaehlen(J8:J2113;65535)
Public Function Farbenzaehlen(ZellBereich As Range, lngColorIndex As Long) As Long
'Funktion zählt Zellen im Zellbereich mit dem angegebenen Colorindex
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ZellBereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = lngColorIndex Then
Farbenzaehlen = Farbenzaehlen + 1
End If
Next Zelle
End Function

cu
Chris
Anzeige
AW: Anzahl gelbe und rote Felder
27.02.2017 13:54:34
Basti
Hallo chris,
danke schon mal. Es funktiniert wohl nur eingeschränkt. Es zählt nicht die Farbe gelb=65535 oder rot=192. Hab´s mal spaßeshalber mit Farbe 26 = pink versucht. Da funktioniert die Zählerei.
Ich färbe meine gelben Felder mit diesem Makro:
Sub Gelb()
' Gelb Makro
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End Sub

Eine Idee an was es liegen könnte?
LG Basti
AW: Anzahl gelbe und rote Felder
27.02.2017 14:01:52
Basti
Ok, bin noch selber draufgekommen. Hab in deinem Code
If Zelle.Interior.ColorIndex = lngColorIndex Then

durch
If Zelle.Interior.Color = lngColorIndex Then

ersetzt.
Jetzt tut´s.
Wunderbar. Vielen Dank!
LG Sebastian
Anzeige
AW: Anzahl gelbe und rote Felder
27.02.2017 14:44:49
Basti
Ok, jetzt doch nochmal: Die Funktion aktualisiert sich nicht von selbst, wenn z.B. eine weitere Zelle rot markiert wird.
Kann man da was machen?
LG Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige