Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern unter

speichern unter
14.03.2017 09:11:11
Berndt
hallo zusammen,
ich habe eine Datei, welche Makros enthält.
Zum Abschluss des Makros, möchte ich gern noch die Speichern unter Funktion einfügen (Format XLSM).
Dabei soll der Pfad der aktuell geöffneten Datei der speicherort sein.
Und der Name soll wie folgt lauten: "mbSZW" + "Name aus Tabelle1!D7" + "aktuelles Jahr"
Kann mir dabei jmd. behilflich sein?
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern unter
14.03.2017 09:32:48
fcs
Hallo Berndt,
hier mein Vorschlag
Sub SpeichernUnter()
Dim strName As String
With ThisWorkbook
If .Path = "" Then
MsgBox "Die Datei wurde noch nie gespeichert. Bitte erst normal speichern!", _
vbOKOnly + vbInformation, "Makro: Speichern unter"
Else
strName = .Path & Application.PathSeparator & "mbSZW" _
& .Worksheets("Tabelle1").Range("D7") & Format(Year(Date), "0000") & ".xlsm"
'Datei unter neuem Namen speichern - schon vorhandene Datei wird ggf. überschrieben
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs Filename:=strName, FileFormat:=52, addtomru:=True
Application.DisplayAlerts = True
'oder Kopie der Datei speichern - hier bleibt die Datei in der das Makro ausgeführt wird geö _
ffnet
'            .SaveCopyAs Filename:=strName
End If
End With
End Sub

LG
Franz
Anzeige
Hier meiner
14.03.2017 09:39:59
Max2
Hallo,
hier ein Makro dass die Datei mit gewünschten Pfad u. Namen speichert:
 Sub speichern()
Dim path As String
Dim sname As String
Dim vdate As String
vdate = Format(Date, "yyyy") '//oder (Date, "yy")
sname = "mbSZW_" & ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(7, 4).Value & "-" & vdate
path = ActiveWorkbook.Path & "\" & sname
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=path, FileFormat:=52
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

zusätzliche Hürde
14.03.2017 10:41:30
Berndt
Ein Problem was ich gerade sehe:
ich habe eine Codevorlage von einem Kollegen.
In dieser werden aus der eigentlichen Datei (wovon ich ausging), 3 Tabellenblätter verschoben in einer neuen Excel Mappe.
Und in dieser nun geöffneten Mappe soll der Code funktionieren. der vorweg genannte Code möchte jedoch die eigentliche Datei (mit welcher das Makro startet) arbeiten und nicht mit der mitten im Makro geöffneten neuen Excel Datei.
Diese müsste auch zusätzlich den Pfad der Original Datei kennen, würde ich meinen.
' Sub Makro10()
Dim path As String
Dim sname As String
Dim vdate As String
vdate = Format(Date, "yyyy") '//oder (Date, "yy")
sname = "mbSZW_" & ThisWorkbook.Sheets("Zusammenfassung_CN").Cells(7, 4).Value & "_" & vdate
path = ActiveWorkbook.path & "\" & sname
Sheets(Array("Zusammenfassung_CN", "TAM", "Zähltechnik")).Move
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("TAM").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Zähltechnik").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=path, FileFormat:=52
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: zusätzliche Hürde
14.03.2017 12:36:49
Rudi
Hallo,
ActiveWorkbook.SaveAs statt ThisWorkbook
Gruß
Rudi
Danke
14.03.2017 14:06:37
Berndt
Vielen Dank. funktioniert :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige