Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vierstelle Zahl in Input Box erzwingen

Vierstelle Zahl in Input Box erzwingen
21.03.2017 15:43:14
Georg
Hallo liebe Community
eig. ist die Frage schon im Betreff formuliert:
Wie kann ich eine vierstellige Eingabe einer Zahl in einer Input Box erzwingen?
Vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vierstelle Zahl in Input Box erzwingen
21.03.2017 15:55:08
Michael
Hallo!
Eine Möglichkeit:
Sub b()
Dim a, Check As Boolean
Do Until Check = True
a = Application.InputBox("Eingabe:")
If a = False Then Exit Do
If IsNumeric(a) And Len(a) > 3 Then Check = True
Loop
If a  False Then MsgBox a
End Sub
LG
Michael
Ergänzung... AW: Vierstelle Zahl in Input Box erz
21.03.2017 16:10:06
Michael
...mit etwas mehr Benutzer-Info, wenn die Eingabe nicht stimmt:
Sub ForceInput()
Dim a, b$, c As Boolean
Do Until c = True
a = Application.InputBox(b & vbLf & "Aktueller Wert:", "Eingabe:")
If a = False Then Exit Sub
If IsNumeric(a) Then
If Len(a) > 3 Then
c = True
Else:
b = "[4-stellige Eingabe erforderlich!]" & vbLf
End If
Else:
b = "[Numerische Eingabe erforderlich!]" & vbLf
End If
Loop
MsgBox a, vbInformation, "Die Eingabe lautet..."
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Vierstelle Zahl in Input Box erzwingen
21.03.2017 16:00:45
Daniel
Hi
so direkt gar nicht.
du kannst die Eingabe einer Zahl erzwingen, wenn du die Application.Inputbox(..., Type:=1) verwendest.
aber auch hier hast du direkt keinen einfluss auf länge oder Größe der Zahl.
dh du musst das ganze selber programmieren und in einer Schleife die eingabe überprüfen und ggf wiederholen lassen.
dim Zahl as Long
dim Eingabe as string
Do
Eingabe = Inputbox("Vierstellige Zahl")
If Eingabe = "" then
Msgbox " Abbruch"
Exit Sub
elseIf Eingabe like "####" Then
Zahl = Clng(Eingabe)
Exit Do
End If
Msgbox "Bitte eine 4-stellige Zahl eingeben"
Loop
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Vierstelle Zahl in Input Box erzwingen
22.03.2017 12:09:58
Georg
An alle Supporters:
Vielen Dank!! alle Lösungen sind prima!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige