Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabs separat speichern und Regeln folgen

Tabs separat speichern und Regeln folgen
24.03.2017 10:03:53
Jupp
Hallo VBA-Profis,
ich würde gerne ein größeres Projekt mit eurer Hilfe umsetzen. Ich habe eine Arbeitsmappe mit ca. 30 Tabs (das variiert), in dem der erste Reiter mit Speicherinfos, wie Name, Speicherziel, Suchbegriff etc., gefüllt ist. Die anderen Reiter sollen nach der Reihe mit verschieden Speichernamen und Zielen abgespeichert werden.
Folgende Regeln sollen dabei befolgt werden:
Wenn B4="ALL" Dann A); Sonst B); Wenn Suchbegriff unbekannt dann skip
A) Gehe ins erste Tabellenblatt, kopiere den ersten Suchbegriff aus der Matrix(Q7:Q29), filter im entsprechenden Reiter in Spalte A (A7:A10000), dann Speichername (U7:U29) und Speicherziel (S7:S29) aus Zelle auslesen, und speichern; dann nächsten Begriff filtern und mit neuen Namen speichern.
B)Vergleiche Zelle B4 jeden Reiters (ab dem 2. Tabellenblatt) mit den Informationen im ersten Reiter z.B. mit einem Sverweis:
Speichername= SVERWEIS(B4;$Q$7:$U$30;4;FALSCH)
Speicherziel= SVERWEIS(B4;$Q$7:$U$30;3;FALSCH)
Hoffe das ist nicht zu viel verlangt, ich bin nicht sehr bewandert was VBA angeht.
Freue mich auf eure Vorschläge und bedanke mich schonmal herzlich im Voraus!
P.S.: Falls die Info´s zu Waage sind, stelle ich euch ein Excelbeispiel bereit.
Grüße, Jupp

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabs separat speichern und Regeln folgen
24.03.2017 12:47:56
Jupp
Zu kompliziert?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige