Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mal wieder Problem mit Code

mal wieder Problem mit Code
26.03.2017 12:22:24
Guesa
Hallo Forum
Mit folgendem Code schütze ich eine Zelle

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("L2")) Is Nothing Then
Range("K2").Select
End If
End Sub

Jetzt möchte ich einen Bereich vor dem anklicken schützen z.B. D5:D20, wie müsste der Code aussehen, wenn in diesem Bereich geklickt wird das in die rechte Zelle daneben gesprungen wird? Also Klick in D7 Sprung in E7 usw.
Vorab schon mal ein Danke für Eure Hilfe
Gruß, Guesa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mal wieder Problem mit Code
26.03.2017 12:31:35
Hajo_Zi
nach folgendem Prinzip.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                  *
'* 21.06.15                                    *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Füllfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("L22:M39, O21:O26")       ' Bereich der Wirksamkeit
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17"), _
'    Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49"), _
'    Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81"), _
'    Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111"), _
'    Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139"), _
'    Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163"), _
'    Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191"))
' ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
' Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
Select Case UCase(.Value)           ' Umwandlung der Eingabe in Großbuchstaben
Case "1"
.Interior.Color = 0         ' Füllfarbe Schwarz
.Font.Color = 16777215      ' Schriffarbbe weiß
.NumberFormat = "General"   ' Zellenformat Standard
Case "2"
.Interior.Color = 65535     ' Füllfarbe Gelb
' Schriffarbe automatisch
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case "3"
.Interior.Color = 255       ' Füllfarbe Rot
.NumberFormat = ";;;"       ' Zellformat nicht sichtbar
Case "4"
.Interior.Color = 65280     ' Füllfarbe Grün
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
Case "KLAUS"
.Interior.Color = 16711680  ' Füllfarbe blau
.Font.Color = 12632256      ' Schriftfarbe Grau - 25%
.NumberFormat = "General"
Case Else
' keine Füllfarbe, ColorIndex nicht Color
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.NumberFormat = "General"
End Select
End With
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub

Anzeige
AW: mal wieder Problem mit Code
26.03.2017 12:55:26
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D5:D20")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, 1).Select
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: mal wieder Problem mit Code
26.03.2017 13:17:22
Guesa
Hallo Hajo und Mathias
Danke für Eure Rückmeldung funktioniert wunderbar. Der nicht so umfangreiche Code von Mathias reicht
für meine Bescheidenen Möglichkeiten vollkommen aus.
Gruß, Guesa und noch einen schönen Sonntag

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige