Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

daten zusammenführen

daten zusammenführen
29.03.2017 15:08:57
Bianca
Hallo Leute,
brauche wieder mal Hilfe!
Folgende Aufgabenstellung:
ich hab eine Excel Arbeitsmappe mit Sheet1 (Bestellungen) und weitere Sheets für Kontengruppen - Bsp. Sheet2 Konto 1000, Sheet3 Konto 2000 usw.
diese Kontensheets haben Tabellen mit Kontounternummern (z.B. 1001, 1002, usw.)
Eigentlich eine simple Tabelle mit Kontounternummer und Betrag:
Kontounternummer Betrag
1001 1000€
1002 2000€
1003 3500€
diese Beträge sind Zusammenfassungen aus dem Sheet Bestellungen (sprich alle Bestellungen über Kontounternummer 1001 sind in Zeile 1001 zusammengefasst); das läuft alles über Makro!
nun ist der Wunsch seitens meines Chefs, dass unter der Kontounternummer in den Sheets 2 ff immer alle Bestellungen zu dieser Kontounternummer stehen.
Im Moment kopiere ich sie immer von Hand dazu, da aber diese Bestelltabelle jeden Tag anders ist, wird das mit der Zeit ziemlich mühsam.
So nun die eigentliche Frage: kann man das automatisiert mittels Makro zusammenfassen?
Wie man alle Tabellenblätter anspricht weiß ich, nur hab ich Probleme mit dem Zusammenfassen
Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich formuliert.
lg und besten Dank im Voraus
Bianca

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispielmappe
29.03.2017 16:33:13
Werner
Hallo Bianca,
mach mal eine Beispielmappe mit zwei drei Blättern mit Dummydaten, die in ihrer Struktur deinem Original entspricht. In den Kontoblättern ein paar Daten eintragen, damit man sieht was wohin gehört.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige