Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Input

VBA Input
06.04.2017 14:06:32
tim

guten Tag:-)
ich möchte gerne im Bereich Schnellzugriff einen Button anlegen der mir den Aktuellen Tabellenblatt ausgibt und ich den auch in der " Inputbox" ändern kann.
Wäre das möglich
Tim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachgefragt
06.04.2017 14:14:53
RPP63
Hi!
Du möchtest den Namen des aktiven Blatts per Klick ändern?
Dann mache einen Doppelklick auf den "Tabellenreiter" und überschreibe ihn.
Gruß Ralf
AW: Nachgefragt
06.04.2017 14:16:05
tim
ich brauche den modus leider am tag öfters. deswegen die anfrage.
AW: Nachgefragt
06.04.2017 14:23:10
RPP63
Wo ist denn der Unterschied, ob man "unten auf die Lasche" doppelklickt oder erst umständlich ein Makro schreibt???
Ohne dies testen zu wollen:
Folgendes Makro in die PERSONAL.xlsb (ohne jegliche Fehlerbehandlung):
Sub Quatsch()
ActiveSheet.Name = Application.InputBox("Wunschname:", , ActiveSheet.Name)
End Sub

Wie Du das Makro Quatsch in die Schnellstartleiste bekommst, weist Du ja wahrscheinlich.
Gruß Ralf
Anzeige
Danke für die hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige