Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sendkeys verzögert den Ablauf

sendkeys verzögert den Ablauf
08.04.2017 01:08:15
Barbaraa
Hallo
habe Probleme mit sendkeys.
Viele Texte sollen mit sendkeys in ein Word-Dokument geladen werden.
Das Makro läuft aber weiter, obwohl die Schleife mit sendkeys noch nicht fertig ist.
Lässt sich das irgendwie so steuern, dass das Makro erst dann weitermacht. bis das vorherige abgearbeitet ist?
Hier das Makro (es steht in Tabelle3):
Es wird mit einem Button gestartet. Ein geöffnetes Word-Dokument muss bereit stehen.
Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
ByVal bVk As Byte, _
ByVal bScan As Byte, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const VK_NUMLOCK = &H90
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Sub Text_erstellen_Click()
Dim Startzeit As Single             'Beginnzeit der Warteschleife
Dim Zelle As Range, Spalte As Range
If MsgBox("OK klicken und dann " & vbLf & _
"innerhalb der nächsten 5 Sekunden " & vbLf & _
"in ein bereitgestelltes Word-Dokument klicken.", vbOKCancel) = vbCancel Then  _
Exit Sub
Startzeit = Timer: Do While Timer 
und hier die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/112738.xlsm
Dass man das anders einfacher lösen kann, weiss ich. Aber mir geht es um die richtige Anwendung von sendkeys.
LG,
Barbara

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sendkeys verzögert den Ablauf
08.04.2017 03:05:19
Daniel
Hi
führe mal nach dem SendKeys den Befehl DoEvents aus.
normalerweise werden Eingaben des Anwenders während des Makrolaufs ignoriert oder erst nach Ende des Makrolaufs ausgeführt.
mit DoEvents weist du Excel an, auf gemachte Eingaben des Anwenders sofort zu reagieren.
Gruß Daniel
AW: sendkeys verzögert den Ablauf
13.04.2017 22:35:50
Barbaraa
Danke Daniel, werde damit experimentieren.
Lg, Barbara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige