Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funzt nicht

Makro funzt nicht
17.04.2017 10:33:37
Franzl
Hallo Excelianer,
leider bin ich nicht der VBA-Spezialist und wende mich an Euch.
In der Beispieldatei möchte ich gerne bei aktivierter CheckBox, dass die entsprechenden Daten in die jeweilige Monatsdatei/Jahresdatei kopiert werden. Das klappt auch.
Nur wenn ich etwas lösche, z.B. den Datensatz, dann bleibt er in der jeweiligen Monatsdatei vorhanden. Ausserdem muss die "Mutterdatei" jedesmal explicit gespeichert werden, ansonsten kommt der Debug-Fehler?
Das Makro hatte ich von fcs, vielleicht kommt da eine Hilfe?
Hier die Beispieldatei (leider in der 2007er-Version, da 2010er-Version kein UpLoad möglich war) https://www.herber.de/bbs/user/112920.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funzt nicht
18.04.2017 10:08:51
fcs
Hallo Franzl,
im Makro für Commandbutton5 musst du am Ende den als "neu" gekennzeichneten Abschnitt einfügen.
Dann sollten die im Blatt mit allen Datensätzen gelöschten Zeilen im Monatsblatt bei Aktualisierung ebenfalls gelöscht werden.
Bitte unbedingt in einer Kopie testen, denn gelöscht ist gelöscht.
Gruß
Franz
                        Next
'#### - Anfang neu
'gelöschte Datensätze ermitteln und löschen
With wksMonat
Zeile_M = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
End With
For Zeile_A = Zeile_M To 2 Step -1
'ID in Zieldatei-Datei suchen
Set Zelle_M = .Columns(1).Find(what:=wksMonat.Cells(Zeile_A, 1), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Zelle_M Is Nothing Then
'gelöschter Datensatz
wksMonat.Rows(Zeile_A).Delete shift:=xlShiftUp
Else
'do nothing
End If
Next Zeile_A
'##### - Ende neu
'Monatsdatei speichern und schliessen
wkbMonat.Close savechanges:=True
Set wkbMonat = Nothing
Set wksMonat = Nothing
'Erstellte Monatsdatei ohne Speichern schliessen
wkbZiel.Close savechanges:=False
End If
End If
Set wkbZiel = Nothing
Set wksZiel = Nothing
End With
End If
Next intJ
Beenden:
Set wkbAll = Nothing
Set wksAll = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Me.Show 'userform wieder anzeigen
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige