Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SaveAs ohne Pfad abfrage

SaveAs ohne Pfad abfrage
26.04.2017 09:59:02
Alexander
Hallo zusammen,
ich bin jetzt fast fertig mit meinem Makro, muss aber jetzt mein SaveAs umschreiben so das am besten die Pfad abfrage garnicht mehr auftaucht oder sofort nach dem auftauchen automatisch abspeichert und schließt so das man im Fenster nix verändern kann (Namen und Pfad).
Ich weiß jetzt leider nicht wie ich das SaveAs so verändere das auch der Rest des Makros so funktioniert wie jetzt. Also mit Outlook öffnen und Pfad als Hyperlink versenden.
Bitte um Hilfe.

Private Sub Email_verschicken_Click()
On Error GoTo Errorhandler
Dim a
a = MsgBox("Wollen Sie Speichern und verschicken?", vbYesNo + vbQuestion, "Auswahl")
If a = vbYes Then
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ol As Object, Ml As Object
Dim FileSave$
Dim bin As Boolean
Dim name As String
ChDrive "O:" 'stellt Laufwerk ein !!!
ChDir "Pfad" ' _
stellt Pfad ein !!!
FileSave = Application.GetSaveAsFilename(Range("A1") & "_Prüfung_" &  _
Format(Date, "yyyymm") & ".xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If Filename Like "*.xls" Then
Wb.SaveAs FileSave
Set Ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set Ml = Ol.createitem(0)
With Ml
.To = "@mail"
.Subject = " Prüfung " & Date & Time
.htmlbody = "Pfad\"
.Display
End With
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.Quit
Else
'do nothing
End If
Else
'do nothing
End If
Errorhandler:
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAs ohne Pfad abfrage
26.04.2017 10:36:36
EtoPHG
Hallo Alexander,
Warum benutzt du GetSaveAsFilename, wenn du nichts ändern willst?
Lass das einfach we
Da genügt doch:
Wb.SaveAs "O:\Pfad\" & Range("A1") & "_Prüfung_" & Format(Date, "yyyymm") & ".xls"

Gruess Hansueli
AW: SaveAs ohne Pfad abfrage
26.04.2017 12:07:27
Alexander
Oh, bin viel zu kompliziert an die Sache rangegangen.
Danke Hansueli für die schnelle Antwort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige