Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswertung/Umfrage

Auswertung/Umfrage
26.04.2017 12:41:52
Selina
Guten Tag zusammen
Ich benötige mal wieder Eure professionielle Hilfe bei einem Vorhaben in Excel.
Und zwar hab ich eine kleine Umfrage/Auswertungstabelle (siehe Musterdatei) bei welcher ich den Benutzer bitte, eine Bewertung zu 6 verschiedenen Bildern abzugeben.
https://www.herber.de/bbs/user/113122.xlsx
Die Idee ist, dass der Benutzer pro Bild maximal ein Quadrat anklicken kann (Ich hatte mal gesehen, dass man sowas evt. auch über Kontrollkasten oder OptionsButtons machen könnte ? – weiss aber nicht wie genau)
Es soll dann jeweils bei der entsprechenden Frage in die Spalte S die Zahl hinschreiben, welche der Benutzer gewählt hat.
Also Beispielsweise:
Wenn dem Benutzer das Bild 1 gut gefällt, dann drückt er z.B. das Quadrat 4.
In der Spalte S steht nun der Wert 4
Geht sowas ?
Bin Euch für jegliche Hilfe äusserst dankbar !
Grüsst Euch: Selina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung/Umfrage
26.04.2017 13:06:16
ChrisL
Hi Selina
OptionButton wäre die richtige Wahl bezüglich Steuerelement. Allerdings könnte es mühsam werden, die Optionbuttons alle einzusetzen, auszurichten und zu verlinken. Darum ein Alternativvorschlag:
Alt+F11, links Doppelklick auf die Tabelle, Code einfügen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column > 1 And Target.Column 
Mittels Doppelklick in die Zelle setzt du das Kreuz.
Das Ergebnis kannst du mit folgender Formel ermitteln:
=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH("X";B5:L5;0));"";(VERGLEICH("X";B5:L5;0)+1)/2)
Schleierhaft ist mir, wie du es geschafft hast, dass Werte in den Kästchen nicht linksbündig dargestellt werden. Falls du oder sonst jemand eine Erklärung hat, würde es mich interessieren.
cu
Chris
Anzeige
AW: Auswertung/Umfrage
26.04.2017 13:59:05
Selina
Hallo
vielen herzlichen Dank schon mal für die Superschnelle und vielversprechende Hilfe.
ich werde die jetzt mal in meine Beispielsdatei einbauen versuchen.
Grüsse und nochmals Danke !
Selina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige