Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kriterium abgleichen und Datensatz kopieren

Kriterium abgleichen und Datensatz kopieren
04.05.2017 13:54:46
Georg
Liebe Mitglieder, ich benötige Unterstützung.
Dateien:
1. Datei GESAMT: enthält eine ziemlich lange Listen mit Datensätzen, u. a. mit der PLZ, in Spalte A
2. Datei AUSWAHL: enthält in Spalte A eine Liste von PLZ, sonst nichts. In der Regel so 30-50 Zeilen.
Die Aufgabe: in "AUSWAHL" soll die erste PLZ "abgefragt" werden und zwar dahingehend, ist diese PLZ auch in Datei "GESAMT" vorhanden.
Bei JEDEM Treffer soll der komplette Datensatz von GESAMT nach AUSWAHL kopiert werden, am besten in einem neuen Blatt 2.
Dann die nächste PLZ in AUSWAHL abfragen etc..wenn kein Treffer nächste PLZ ...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kriterium abgleichen und Datensatz kopieren
04.05.2017 18:36:46
Werner
Hallo Georg,
ein paar Infos wären da noch nötig.
-sind beide Dateien geöffnet?
-oder ist nur die Datei Auswahl offen und die Datei Gesamt geschlossen?
-kommen die Postleitzahlen in der Datei Gesamt in Spalte A mehrfach vor?
-was ist "der komplette Datensatz"?
-wohin soll kopiert werden?
Am besten zwei Beispielmappen hier hochladen. Einmal Datei Gesamt mit ein paar Datensätzen und einmal Datei Auswahl mit ein paar Datensätzen. Dort auch ein paar Datensätze eintragen, so wie dein Ergebnis aussehen soll.
Gruß Werner
AW: Kriterium abgleichen und Datensatz kopieren
05.05.2017 12:38:18
Georg
Hallo Werner,
1. beide Dateien sind geöffnet.
2. in GESAMT sind die PLZ jetzt in Spalte G, ja sie kommen mehrfach vor
GESAMT = https://www.herber.de/bbs/user/113344.xlsx
3. siehe Datei Gesamt
4. Nach Auswahl "Blatt 2", siehe Beispielsdatei
AUSWAHL = https://www.herber.de/bbs/user/113343.xlsx
Anzeige
AW: Kriterium abgleichen und Datensatz kopieren
05.05.2017 16:28:56
ChrisL
Hi
Ich bin mal so frech und poste ein Makro ;)
Der Code soll in die Mappe "Auswahl". Blatt 2 darf nicht bereits vorhanden sein.
Prinzip: ganze Tabelle "Gesamt" kopieren. In der letzten leeren Spalte =ZÄHLENWENN(G2,Tabelle1!A:A) einsetzen. Nach 0 (null) Werten filtern d.h. nicht vorhandene sind sichtbar. Dann alle sichtbaren Zeilen löschen und Filter wieder entfernen.
Sub Makro1()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim lSpalte As Long, lZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set WS1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Workbooks("Gesamt.xlsx").Worksheets("Bayern_Gesamt").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets. _
Count)
Set WS2 = ActiveSheet
With WS2
WS2.Name = "Blatt 2"
lSpalte = WS2.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
lZeile = WS2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, lSpalte), .Cells(lZeile, lSpalte)).Formula = _
"=COUNTIF(G2," & WS1.Name & "!A:A)"
With .Range("A1:" & .Cells(lZeile, lSpalte).Address(0, 0))
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=lSpalte, Criteria1:="0"
WS2.Range("A2:" & .Cells(lZeile, lSpalte).Address(0, 0)).SpecialCells(xlCellTypeVisible) _
.EntireRow.Delete
.AutoFilter
End With
.Columns(lSpalte).Delete
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Kriterium abgleichen und Datensatz kopieren
08.05.2017 11:57:50
Georg
Hallo Chris,
i-wo stimmt es noch nicht ganz. ich bekomme unterschiedliche Ergebnisse, je nachdem wie die Sortierung in "Gesamt".
Beim ersten Versuch wurden jeweils nur der erste gefundenen Datensatz ausgegeben (ich brauche aber alle DS von einer PLZ).
Dann habe ich die Sortierung geändert, dann wurde nur die erste Zeile ausgegeben, etc..
Ich kann den Code leider nicht anpassen, dazu fehlen mir tiefergehende Kenntnisse.
Noch eine Idee?
AW: Kriterium abgleichen und Datensatz kopieren
09.05.2017 10:49:37
ChrisL
Hi Georg
Ich kann deine Beschreibung nicht nachvollziehen (der Autofilter filtert über die gesamte Tabelle und nicht nur den ersten Wert).
Die beiden Beispieldateien einmal als "Auswahl.xlsm" und einmal als "Gesamt.xlsx" abgespeichert. Code ins Modul von "Auswahl.xlsm".
cu
Chris
Anzeige
AW: mit einer Matrixfunktion(alität)sformel ...
08.05.2017 17:59:30
...
Hallo Georg,
... kannst Du bereits das gewünschte Ergebnis erzielen. Nachfolgende Formel einfach nach rechts und weit genug nach unten kopieren.
Die Formel ist momentan für jeweils bis zu 99 Datensätze ausgelegt. Sollten viel mehr ausgewertet werden müssen, könnte man die Matrixfunktion(alität)sformel (diese muss nicht wie eine eine klassische Matrixformel eingegeben werden!) leicht umschreiben, dass Sie nur die Zeilennummer in einer Hilfsspalte ermittelt und die kompletten Daten der Datensätze mit INDEX() und der in der Hilfsspalte ermittelten Zeilennummer auslesen.
in [Auswahl.xlsx]Blatt2!A2:
=WENNFEHLER(INDEX([Gesamt.xlsx]Bayern_Gesamt!$A:$H;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$2:A$99)
/ISTZAHL(VERGLEICH([Gesamt.xlsx]Bayern_Gesamt!$G$2:$G$99;Tabelle1!$A$2:$A$99;));ZEILE(A1));)&"";"")

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige