Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Problem

Makro Problem
05.05.2017 11:35:16
Volker
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem was ich leider nicht gelöst bekomme.
Ich habe eine Tabelle von A-CD
Ich möchte gerne den Wert in A durch den Wert aus E ersetzten wenn dieser gefüllt ist. Dies soll für die ganze Tabelle sprich jede einzelene Zeile gemacht werden.
Kann mir da bitte jemand vielleicht ein kleines Makro für schreiben?
Vielen Dank
volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Problem
05.05.2017 11:51:19
Werner
Hallo Volker,
etwas wenig Infos. Was soll mit dem Wert in Spalte E passieren? Bleibt der unverändert? Hier mal ein Beispiel. Dabei bin ich davon ausgegangen, dass die Werte in Spalte A ab A2 beginnen, in A1 Überschrift.
Public Sub Ersetzen()
Dim loLetzte As Long
Dim raBereich As Range
Dim raZelle As Range
With Sheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(loLetzte, 1)) 'Beginn in Zeile 2
For Each raZelle In raBereich
If raZelle.Offset(, 4)  "" Then
raZelle.Value = raZelle.Offset(, 4).Value
End If
Next raZelle
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro Problem
05.05.2017 12:00:20
Werner
Hallo Volker,
wenn das nur passieren soll, wenn auch in der entsprechenden Zelle der Spalte A ein Wert vorhanden ist, dann so:
Public Sub Ersetzen()
Dim loLetzte As Long
Dim raBereich As Range
Dim raZelle As Range
With Sheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(loLetzte, 1)) 'Beginn in Zeile 2
For Each raZelle In raBereich
If raZelle  "" And raZelle.Offset(, 4)  "" Then
raZelle.Value = raZelle.Offset(, 4).Value
End If
Next raZelle
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige