Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1556to1560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code wird ohne Fehlermeldung beendet

VBA Code wird ohne Fehlermeldung beendet
12.05.2017 14:29:29
Felix
Hallo,
ich habe ein wenig VBA Code geschrieben, der aus einer größeren Menge anderer Exceldateien bestimmte Informationen ausliest (öffnen, bestimmte Werte in die Zielmappe (die mit dem Code) schreiben, schließen, nächste Excel öffnen, etc.).
Nun wird die Codeausführung immer nach einer Weile beendet (ohne Fehlermeldung, die Schleife hört einfach auf zu laufen, Excel ist normal da, nicht abgestürzt etc; nur der Code läuft nicht weiter).
Interessanterweise passiert dies immer zu unterschiedlichen Zeitpunkten (nach unterschiedlichen Exceldateien), daher würde ich irgendwelche Fehler im Code an sich, bzw. in den Dateien eigentlich ausschließen wollen...
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Vielen Dank! :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code wird ohne Fehlermeldung beendet
12.05.2017 14:49:48
ransi
Hallo,
Im Moment schiebt man alles auf die Russen.
Ich tippe mal auch hier:
Putin ist schuld!
Im Ernst:
Ohne den Code zu sehen ist es schwierig da was sinnvolles zu sagen....
ransi
AW: VBA Code wird ohne Fehlermeldung beendet
12.05.2017 15:32:16
Felix
Hallo ransi,
da es bei unterschiedlichen Dateien stockt, würde ich eher davon ausgehen, dass sich Excel mit anderen programmen in die Quere kommt und wollte nach Erfharungswerten fragen...
Aber hier der Code (der Teil, den ich als imemrhin möglicherweise relevant einschätzen würde):
Sub CodeZurFormatierung()
Paar Definitionen, die nur am Anfang einmal ausgeführt werden
strDateiname = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.xls")
With ThisWorkbook.Worksheets("alle")
Do While strDateiname  ""
If strDateiname  ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & strDateiname
HIER: greife ich dann auf diverse Zellen zu und kopiere. Ist ein recht länglicher Code,  _
deswegen kopiere ich ihn nicht komplett rein. Da der Code wie gesagt bei unterschiedlichen Dateien stockt, dh manchmal geht eine Datei, manchmal nicht, würde ich ausschließen, dass es an diesem Teil liegt.
ThisWorkbook.Worksheets("result").Range("A" & j).Value = "Filename: " &  _
strDateiname
ThisWorkbook.Worksheets("result").Range("B" & j).Value = "Anzahl kopierte  _
Zeilen: " & lngCopyCounter
ThisWorkbook.Worksheets("result").Range("C" & j).Value = Now 'Application. _
OnTime
j = j + 1
Workbooks(strDateiname).Close SaveChanges:=False    'Filename:=ThisWorkbook. _
Path & "\" & strDateiname
End If
strDateiname = Dir
Loop
'diese Mappe speichern
'deaktiviert, um zu gucken, ob das fehler macht
'ThisWorkbook.Save
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA Code wird ohne Fehlermeldung beendet
12.05.2017 19:28:38
Gerd
Hallo Felix!
Ein Schuss ins Blaue.
strDateiname = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.xl*")
Gruß Gerd
AW: VBA Code wird ohne Fehlermeldung beendet
15.05.2017 08:39:10
Felix
Hallo Gerd,
nein, ich will in diesem Fall explizit alle *.xls Dateien...
vg Felix
AW: VBA Code wird ohne Fehlermeldung beendet
15.05.2017 12:54:44
Felix
Falls hier mal jemand über google landet:
Es lag wohl tatsächlich nicht am Code an sich, sodnernd aran, dass sich verschiedene Programme in die Quere gekommen sind. Ohne MS SQL Server Management Studio lief es stabil (evtl. lag es auch noch an anderen Programmen, kann ich nicht genau sagen aber am wahrscheinlichsten dieses).
Als Zwischenlösung hatte ich die Quelldateien jeweils nach erfoglreichem kopieren umbenannt und am Anfang des Code Dateien mit diesem Präfix ignoriert, sodass man den Code (nach ungewolltem Abbruch) einfach mehrfach ausführen konnte und so nach und nach alles bearbeitet wurde....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige