Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen des Eintrags gemäß Auswahl in Listbox

Löschen des Eintrags gemäß Auswahl in Listbox
27.05.2017 09:54:50
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich komme mal wieder nicht weiter und benötige eure Hilfe.
Ich fülle die Listbox mit:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iZeile As Long, i As Integer
Dim iCounter As Long: iCounter = 0
With ListBox1
.ColumnCount = 11
.ColumnWidths = "3,2cm;3,2cm;3cm;2,5cm;2,5cm;3cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm;2,5cm"
.Clear
End With
With Worksheets("Lehrer")
For iZeile = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'        If .Cells(iZeile, 5) = 0 Then
If iCounter = 0 Then
ReDim ar(12, iCounter)
Else
ReDim Preserve ar(12, iCounter)
End If
For i = 0 To 11
ar(i, iCounter) = .Cells(iZeile, i + 1)
Next i
ar(12, iCounter) = iZeile
iCounter = iCounter + 1
'        End If
Next iZeile
ListBox1.List = Application.Transpose(ar)
End With
End Sub

Ich bringe es leider nicht zustande das Löschen des Eintrags zu erstellen.
Bis jetzt gelingt es mir nur die Werte der einzelnen Zellen zu löschen:
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim iZeile As Long
Dim ar As Variant, i As Integer
ar = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11)
With Worksheets("Lehrer")
For i = 0 To UBound(ar)
.Cells(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 12), ar(i)) = "" 'Controls("TextBox" & ar(i))
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, ar(i) - 1) = Controls("TextBox" & ar(i))
Next i
End With
End Sub

Was muss ich bitte eintragen, um die ganze Zeile zu löschen.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen des Eintrags gemäß Auswahl in Listbox
27.05.2017 10:31:41
Matthias
Hallo!
Du suchst doch aus der Listbox schon die betreffende Zeile um sie in Cells zu verwenden. Zum Löschen der ganzen Zeile würde ich diese Zeile nutzen.
.Rows(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 12)).EntireRow.Delete
VG
AW: Löschen des Eintrags gemäß Auswahl in Listbox
27.05.2017 11:03:20
Peter
Hallo Matthias,
besten Dank für Deine Hilfe.
Ich hatte die gleiche Zeile bereits fertig bis auf "EntireRow".
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige