Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Problem

VBA Problem
27.05.2017 11:38:19
Mauberger
Bitte um Hilfe bei einer Warenliste die ich bearbeitn soll
Habe eine usr Form erstellt
Button Speichern und Button Beenden habe ich hinbekommen,
komme aber nicht mehr weiter da ich ein anfägeg in vba bin
1.in Combobox eine liste anzeigen aus tabelle Artikel Artikel Bezeichnung Tabelle muß erweiterbar sein und angezeigt werden
2. Die Tabelle soll über Button bearbeitet werden können und die änderung zb. Preis gespeichert werden
3 es soll ein Artikel mit ArtNr,preis undEinheit gelöscht werden können
für eure Hilse würde ich mich sehe freuen
mit bestren Dank
Anhang Userform und Tabelle
Userbild
https://www.herber.de/bbs/user/113823.xlsx

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Problem
27.05.2017 11:39:51
Hajo_Zi
eine XLSX Datei kann keine UserForm enthalten.

AW: VBA Problem
27.05.2017 19:32:57
Piet
Hallo
anbei die Beispieldatei bearbeitet zurück. Ich hoffe meine Lösung gefaellt. Würde mich freuen.
Die Funktion die UserForm immer über "Speichern & Beenden" zu schliessen habe ich zum Testen deaktiviert.
Es hat auch den Nachteil das man bei Fehleingaben nicht abbrechen kann!! Das auch "Müll" gespeichert wird.
In meinem Programm gibt es Prüfroutinen wenn die Artikel Nr oder Bezeichnung überschrieben werden soll.
Dann frage ich nach ob das so richtig ist? Ebenso wenn ein Artikel komplett gelöscht werden soll.
mfg Piet
https://www.herber.de/bbs/user/113832.xlsm
Anzeige
AW: VBA Problem
28.05.2017 07:44:46
Mauberger
Hallo Piet Danke für deine schnelle Antwort und die Guten Tipps.
Genauso wie ich mir das ganz vorgestellt habe
Tausend Dank
Peter
AW: VBA Problem
28.05.2017 08:11:09
Mauberger
Hallo Piet
Nochmals Danke für die überarbeitete Datei
müsste auch den Preis noch ändern können wenn du mir die Abfrage erweitern könntest wäre es sehr nett
Grüße Peter
AW: VBA Problem
28.05.2017 07:48:29
Mauberger
Hajo Danke dass du dich so schnell gemeldet hast.
Piet hat mir die Probleme gelöst
Gruß Peter
AW: VBA Problem
28.05.2017 11:52:03
Piet
Hallo Peter
wenn du für den Preis noch eine Warnung drin haben willst kein Problem, anbei der Code.
Einfach diesen Teil vor "End İf" neu einfügen:
mfg Piet
    'Warnung wenn Preis in EU überschrieben wird !!
ElseIf Cells(last, 3).Value  TextBoxPreis3.Text Then
ok = MsgBox("Warnung - Der Preis in EU wird überschrieben" & Chr(10) & "Ist das Okay ?",  _
vbOKCancel)
If ok = vbCancel Then TextBoxPreis3.Text = Cells(last, 3).Value: Exit Sub
End If

Anzeige
AW: VBA Problem
28.05.2017 14:14:46
Mauberger
Hallo Piet
Danke für das VBA
Der Preis wird leider nicht geändert kannst du Dir es nochmal ansehen
Mit besten Dank
Peter
AW: VBA Problem
29.05.2017 17:57:39
Piet
Hallo Peter
ich habe ein Weile gebraucht den Fehler zu verstehen, jetzt sollte er beseitigt sein.
Den unteren Code Teil bitte auswechseln, dann sollte es funktionieren.
mfg Piet
Dim last As Integer, ok As Variant
Dim Eingabe As String  'Flag für ComboBox
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim last As Integer
With Worksheets("Artikel")
'Kein neu laden beim Bearbeiten !!
If Eingabe = "Ja" Then Exit Sub
last = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBoxArtikel1.Value = .Cells(last, 1).Value
TextBoxArtikelnummer2.Value = .Cells(last, 2).Value
TextBoxPreis3.Value = .Cells(last, 3).Value
TextBoxEinheit4.Value = .Cells(last, 4).Value
End With
End Sub
Private Sub CommandButtonBearbeiten2_Click()
With Worksheets("Artikel")
On Error GoTo Fehler
Eingabe = "Ja"  'Flag für:  No ComboBox_Change
Application.EnableEvents = False
last = frmEingabe.ComboBox1.ListIndex + 2
'Warnung wenn Artikel Nummer überschrieben wird !!
If Cells(last, 2).Value  TextBoxArtikelnummer2.Text Then
ok = MsgBox("Warnung - Die Artikel Nummer wird überschrieben" & Chr(10) & "Ist das Okay ? _
", vbOKCancel)
If ok = vbCancel Then TextBoxArtikelnummer2.Text = Cells(last, 2).Value: Exit Sub
'Warnung wenn Artikel Bezeichnung überschrieben wird !!
ElseIf Cells(last, 1).Value  TextBoxArtikel1.Text Then
ok = MsgBox("Warnung - Die Artikel Bezeichnung wird überschrieben" & Chr(10) & "Ist das  _
Okay ?", vbOKCancel)
If ok = vbCancel Then TextBoxArtikel1.Text = Cells(last, 1).Value: Exit Sub
'Warnung wenn Einheit kg überschrieben wird !!
ElseIf Cells(last, 4).Value  TextBoxEinheit4.Text Then
ok = MsgBox("Warnung - Die Einheit kg/DS wird überschrieben" & Chr(10) & "Ist das Okay ?" _
, vbOKCancel)
If ok = vbCancel Then TextBoxEinheit4.Text = Cells(last, 4).Value: Exit Sub
'Warnung wenn Preis in EU überschrieben wird !!
ElseIf Cells(last, 3).Value  TextBoxPreis3.Text Then
ok = MsgBox("Warnung - Die Preis in EU wird überschrieben" & Chr(10) & "Ist das Okay ?",  _
vbOKCancel)
If ok = vbCancel Then TextBoxPreis3.Text = Cells(last, 3).Value: Exit Sub
End If
'Eingabe in aktive Zeile schreiben
Cells(last, 1).Value = TextBoxArtikel1.Text
Cells(last, 2).Value = TextBoxArtikelnummer2.Text
Cells(last, 3).Value = CCur(TextBoxPreis3)
Cells(last, 4).Value = TextBoxEinheit4.Text
Fehler:  Eingabe = Empty
'im Fehlerfall immer auf True
Application.EnableEvents = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA Problem
31.05.2017 07:18:54
Mauberger
Hallo Piet
Danke für der VBA Cod
Jetzt klappt allse
Tausend Dank
mfG.
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige