Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die Besten Pro Gruppe stehen lassen

Die Besten Pro Gruppe stehen lassen
30.05.2017 21:44:51
ora
Hi zusammen
Leider habe ich trotz Suche die Lösung für mein Problem nicht gefunden bzw. nur für einen Teil davon.
Beschreibung der Daten: -> ROHDATEN siehe unten
- 3 Spalten: Nationalität / Name / Punkte
- Pro Zeile ein Eintrag mit jeweils genau einem Wert pro Spalten
Ausgangslage:
- Ich habe mehrere Nationalitäten
- Pro Nationalität gibt es mehrere Personen
- Jede Person hat einen Punktewert
Zielbild: ERGEBNIS siehe unten
- Pro Nationalität nur noch die Personen mit den exakt meisten Punkten (somit pro Nationalität zwischen 1 und n Zeilen)
Funktion des VBS:
- Löschen aller Zeilen die nicht dem höchsten Wert pro Nationalität entsprechen
Meine Überlegung:
1. Prüfen Nationalität 1 von n ob grösste Punktzahl eindeutig ist
-- Wenn ja: löschen aller anderen Zeilen mit der gleichen Nationalität
-- Wenn nein: löschen aller Zeilen die nicht dem höchsten Wert entsprechen mit der gleichen Nationalität
2. Prüfen Nationalität 2 von n …
Was ich im FAQ gefunden habe ist das Löschen aller Zeilen mit den höchsten Wert:
Alle Zeilen außer der mit dem höchsten Wert löschen
Sub Filtern()
Dim rng As Range, rngMax As Range
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
Set rngMax = rng.Find(WorksheetFunction.Max(rng))
Rows(rngMax.Row + 1 & ":" & Rows.Count).Delete
If rngMax.Row > 2 Then Rows("2:" & rngMax.Row - 1).Delete
End Sub

Hier bei fehlt mir aber:
- Pro Nationalität
- Bei Punktegleichstand auf dem ersten Platze alle mit dieser Höchst-Punktzahl stehen lassen
Hat mir hier jemand einen Tipp?
Besten Dank für eure Hilfe!
Liebe Grüsse
ora
ROHDATEN
Land Name Punkte
Schweiz Herbert 9
Schweiz Simon 8
Deutschland Tobias 3
Deutschland Hans 11
Deutschland Michael 11
Deutschland Olaf 2
Österreich Fabienne 7
Österreich Michel 12
Österreich Susanne 15
ERGEBNIS: Bester Pro Land
Land Name Punkte
Schweiz Herbert 9
Deutschland Hans 11
Deutschland Michael 11
Österreich Susanne 15

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
lässt die Besten Pro Gruppe stehen ...
30.05.2017 23:45:09
Matthias
Hallo
Mal (m)ein Beispiel ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/113899.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige