Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie wende ich Boolean an

Wie wende ich Boolean an
03.06.2017 16:10:10
Ludmila
Hallo,
ich habe eine Frage wie ich Boolean anwenden muß.
Ich weiss einfach nicht wann ist es true und wann false und wie ich dies immer wieder
in den normalen Zustand bringe.
Danke!
Lg
Ludmila
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bLoe As Boolean
Select Case Target.Column
Case 3
If Target.Row  "" Then
Range(Cells(Target.Row + 2, 5), Cells(Target.Row + 10, 6)).Clear
End If
Cells(Target.Row - 1, 5).Copy _
Cells(Target.Row, 5)
Application.CutCopyMode = False
Fehler:
Application.EnableEvents = True
Case 5
If Target.Row 'Wenn ich das clear ausführe dann hä _
ngt sich die MsgBox auf
Target.Cells.Offset(0, -1).Activate
End If
Case 7
If Target.Row 'Wenn ich das clear ausführe dann hängt  _
sich die MsgBox auf
Target.Cells.Offset(0, 1).Activate
End If
End Select
0 End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie wende ich Boolean an
03.06.2017 17:06:05
Nepumuk
Hallo,
kannst du mir erklären was du mit der booleschen Variablen vor hast?
Gruß
Nepumuk
AW: Wie wende ich Boolean an
03.06.2017 17:39:27
Ludmila
Hallo Nepumuk,
Da ich überprüfen lasse ob die eingegebenen Wert auch korrekt sind, wir bei einem Fehler die Eingabe gelöscht und danach zu der falschen Zeile gesprungen.
s.Case 7 (Spalte G)
hier wird geprüft ob in Spalte D ein E = Einnahme oder ein A = Ausgabe eingetragen wurde.
Ist also in Spalte D ein A eingetragen, dann ist die Eingabe in Spalte G falsch.
Hier kommt dann die MsgBox.
Wenn ich jetzt ok drücke wird die Eingabe in G gelöscht und hier kommt das Problem, das dann wieder die
MsgBox kommt.
Mit If leer dann gehe weiter ist mir nicht geholfen, da beim Sortieren das gleiche Problem auftritt. Deshalb dachte ich an die boolanische Variante.
Hoffe Du verstehst mich.
Danke!
Lg
Ludmila
Anzeige
AW: Beispielmappe
03.06.2017 18:24:36
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Column
        Case 3
            If Target.Row < 10 Then Exit Sub
            Application.EnableEvents = False
            On Error GoTo Fehler
            If Not IsEmpty(Cells(Target.Row + 2, 5).Value) Then
                Range(Cells(Target.Row + 2, 5), Cells(Target.Row + 10, 6)).ClearContents
            End If
            Cells(Target.Row - 1, 5).Copy Cells(Target.Row, 5)
            Application.CutCopyMode = False
            Fehler: On Error GoTo 0
            Application.EnableEvents = True
        Case 5
            If Target.Row < 8 Then Exit Sub
            If IsEmpty(Target.Offset(0, -1).Value) Then
                MsgBox "Bitte erst Eingabe ''E'' oder Ausgabe ''A'' erfüllen!", vbCritical
                Application.EnableEvents = False
                Target.ClearContents
                Application.EnableEvents = True
                Target.Cells.Offset(0, -1).Activate
            End If
        Case 7
            If Target.Row < 8 Then Exit Sub
            If Target.Offset(0, -3).Value = "A" Then
                MsgBox "Sie haben Ausgabe ''A'' gewählt, bitte Betrag in Ausgabe schreiben!", vbCritical
                Application.EnableEvents = False
                Target.ClearContents
                Application.EnableEvents = True
                Target.Cells.Offset(0, 1).Activate
            End If
    End Select
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Beispielmappe
03.06.2017 18:38:31
Ludmila
Hallo Nepumuk,
funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank!
Lg
Ludmila

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige