Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF cbo Wert Pruefen,Nachfragen, Eintragen

UF cbo Wert Pruefen,Nachfragen, Eintragen
15.06.2017 07:47:56
Lisa
Guten Morgen,
ich möchte gerne das geprüft ob das Jahr bereits existiert, wenn ja, dann soll eine Farge kommen ob es gändert wird. Falls das Jahr nicht vorhanden ist, dann eintragen.
Danke!
Gruß
Lisa
https://www.herber.de/bbs/user/114285.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF cbo Wert Pruefen,Nachfragen, Eintragen
15.06.2017 09:56:35
JoWE
Hallo Lisa,
so vllt.:
Private Sub cmdEin_Click()
Dim lol As Long
With Sheets("Tabelle1")
For lol = 2 To .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1
If .Cells(lol, 10) = cboJahr.Value * 1 Then
If MsgBox("Das Jahr existiert bereits.." & vbLf & "Die Daten fur das" & vbLf & _
cboJahr.Value & vbLf & "überschreiben ?", vbInformation + vbYesNo) = vbNo Then
GoTo Weiter01
ElseIf vbYes Then
.Cells(lol, 10).Value = cboJahr.Value * 1
.Cells(lol, 11).Value = txtKaEin.Text * 1
.Cells(lol, 12).Value = txtBaEin.Text * 1
Exit For
GoTo Weiter01
End If
ElseIf .Cells(lol, 10)  cboJahr.Value * 1 Then
.Cells(lol + 1, 10).Value = cboJahr.Value * 1
.Cells(lol + 1, 11).Value = txtKaEin.Text * 1
.Cells(lol + 1, 12).Value = txtBaEin.Text * 1
End If
Next lol
End With
Weiter01:
Pruef_ein
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: UF cbo Wert Pruefen,Nachfragen, Eintragen
15.06.2017 10:07:10
Lisa
Hallo Jochen,
danke für Deine Antwort, aber es funktioniert leider nicht so wie ich es brauche.
Es wir zwar beim ersten Aufruf das Jahr und die Beträge eingetragen, jedoch wenn ich ein Neues Jahr eingebe dann wird der alte Beitrag überschrieben.
Es sollen jedoch die Jahre eingetragen werden, nur wenn das Jahr vorhanden ist soll nachgefragt werden ob die Daten ersetzt werden sollen.
Ich hoffe das Du mich verstehtst.
Danke!
Gruß
Lisa
AW: UF cbo Wert Pruefen,Nachfragen, Eintragen
15.06.2017 15:18:52
JoWE
Hallo Lisa,
dann vllt. so:
Private Sub cmdEin_Click()
Dim lol As Long
With Sheets("Tabelle1")
For lol = 2 To .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1
If .Cells(lol, 10) = CDbl(cboJahr.Value * 1) Then
If MsgBox("Das Jahr existiert bereits.." & vbLf & "Die Daten fur das" & vbLf & _
cboJahr.Value & vbLf & "überschreiben ?", vbInformation + vbYesNo) = vbNo Then
Unload Me
Exit Sub
Else
.Cells(lol, 10) = CDbl(cboJahr.Value * 1)
.Cells(lol, 11) = CDbl(txtKaEin.Text * 1)
.Cells(lol, 12) = CDbl(txtBaEin.Text * 1)
Unload Me
Exit Sub
End If
End If
Next lol
.Cells(.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = CDbl(cboJahr.Value * 1)
.Cells(.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row, 11) = CDbl(txtKaEin.Text * 1)
.Cells(.Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row, 12) = CDbl(txtBaEin.Text * 1)
End With
Weiter01:
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: UF cbo Wert Pruefen,Nachfragen, Eintragen
16.06.2017 01:47:45
Lisa
Hallo Jochen,
es läuft genau so wie ich das wollte.
Danke!
Gruß
Lisa
AW: Danke für die Rückmeldung
16.06.2017 09:52:04
JoWe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige