Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel mappe einmal die woche automatisch sichern

Excel mappe einmal die woche automatisch sichern
15.06.2017 07:20:19
StefanPinnau
Guten Morgen zusammen,
ich habe nun schon mehrere Varianten versucht zu verstehen.
1.) Thisworkbook.SaveCopyAs
2.) Über ein FSO-Object
3.) ThisWorkbook.SaveAs
Nicht führt zu einem Erfolg.
Im Original liegt die Datei auf einem Netzlaufwerk und soll auf einem Rechner B immer am Mittwoch einer Woche um 09:00 unter angabe der Kalenderwoche im Dateinamen gesichert werden.
Könnte sich bitte jemand als Korrekteur über diesen Code hermachen? Das wäre sehr nett.
Vielen Dank.
Gruß
Stefan

Sub ReglmäßigesSpeichern()
Dim iwd As Byte
iwd = Weekday(Date, vbMonday)
If iwd  4 Then
Exit Sub
Else
Dim iKW As Byte
iKW = DIN_KW(Date)
iwd = Weekday(Date, vbMonday)
AktuelleVersion "C:\Users\konta\Documents\800 Programmieren\Sicherungsversionen", iKW
End If
End Sub
Sub AktuelleVersion(strVerzeichnis As String, varVersionsindex As Variant)
Dim objDatei As Workbook                    ' ObjectVariable: Hier kommt das Workbook hinein
Dim strDateiName As Variant                  ' Hier wird der aktuelle Dateiname ausgelesen
Dim iKalenderwoche As Integer
'****************** Dieses Workbook in die Objectvariable laden **************
Set objDatei = ThisWorkbook
'***************** Den Zieldateinamen zusammensetzen **************
strDateiName = strVerzeichnis & "\" & "Kw:" & varVersionsindex & objDatei.Name
MsgBox strDateiName
objDatei.SaveAs Filename:= _
strDateiName, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=True
End Sub
Public Function DIN_KW(DasDatum As Date) As Byte
Dim KW As Date
KW = 4 + DasDatum - Weekday(DasDatum, 2)
DIN_KW = (KW - DateSerial(Year(KW), 1, -6)) \ 7
End Function

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel mappe einmal die woche automatisch sichern
15.06.2017 07:36:08
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
ontime ist die Lösung.
analog diesem Beispiel. Als erste Zeit den Mittwoch angeben und dann + 7 Tage.

AW: Excel mappe einmal die woche automatisch sichern
15.06.2017 07:52:31
StefanPinnau
Morgen Hajo,
ja das verstehe ich. Aber der Code wirft einen Laufzeitfehler aus. Der Teil mit dem Kopieren klappt nicht so wirklich.
AW: Excel mappe einmal die woche automatisch sichern
15.06.2017 08:09:58
Hajo_Zi
Da kann ich nichts zu schreiben in meiner Datei geht er, Deine sehe ich nicht.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige