Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

c:\test.bat parameter per Hyperlink starten

c:\test.bat parameter per Hyperlink starten
17.06.2017 13:43:23
Sandra
Hallo
Ich möchte per Klick auf eine Zelle eine Batch Datei ausführen.
Das habe ich hinbekommen indem ich einen Hyperlink eingefügt habe der auf die lokale Batch Datei zeigt.
Die Batch Datei soll aber mit einem zusätzlichen Parameter aufgerufen werden.
c:\test.bat parameter1
Wenn ich das hals Hyperlink eingebe kommt leider die Fehlermeldung Datei nicht gefunden. Gibt es eine Möglichkeit?
Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann.
Vielen Dank schon einmal in Voraus. :-)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: c:\test.bat parameter per Hyperlink starten
17.06.2017 15:15:24
Nepumuk
Hallo Sandra,
z.B. steht der Hyperlink in Zelle C7.
Ändere den Hyperlink so ab dass es auf die Zelle C7 der selben Tabelle geht.
In das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen):
Option Explicit

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
    If Target.Range.Address = "$C$7" Then _
        Call Shell("G:\Test.bat 123", vbNormalFocus)
End Sub

Du musst natürlich noch die Zelladresse und den Pfad der .bat anpassen. 123 ist in meinem Beispiel der Parameter.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige