Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cut Destination:=........extrem langsam

Cut Destination:=........extrem langsam
17.06.2017 23:57:00
STeve
Hallo an die Gemeinschaft der VBA Profis.
Schönen Abend und hätte da eine Bitte:
Folgende Schleife macht was sie soll.
Sie schneidet in der Spalte C den Wert einer Zelle aus und fügt diesen in der darüber liegenden ein. Es handelt sich dabei nur um ein Wort.
With Worksheets("Mitarbeiterverwaltung")
.Range("C" & GlaubensZelle).ClearContents
For i = GlaubensZelle To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("C" & GlaubensZelle + 1).Cut Destination:=.Range("C" & GlaubensZelle)
GlaubensZelle = GlaubensZelle + 1
Next i
End With
Aber beim Einfügen Destination:=......dauert es für nur 60 Zellen fast zwei Minuten.
Ist vorhanden:With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
Ihr wisst sicher wie das nur Sekunden dauern wird.
DANKE und mfg
STeve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
unklar
18.06.2017 07:04:58
RPP63
Moin!
Laufen im Hintergrund umfangreiche (Matrix)formeln?
Dann teste mal mit manueller Berechnung (Formeln, Berechnungsoptionen).
Warum per Schleife?
Schneide den gewünschten BEREICH in einem Schritt aus und füge ihn in die erste Zielzelle ein.
Gruß Ralf
AW: Cut Destination:=........extrem langsam
18.06.2017 07:50:00
Hajo_Zi
warum löscht Du nicht einfach die erste Zelle?

@Hajo: Wo Du Recht hast … ;)
18.06.2017 08:04:12
RPP63
Habe den Sinn des Makros gar nicht überprüft.
Aber klar, nur so!
Gruß Ralf
RPP63/Ralf und Hajo - DAAAAANKE an euch
18.06.2017 08:38:30
STeve
Guten Morgen Ihr Zwei. Danke für die schnelle - und für mich absolut begeisternde !!!!!!! - Antwort.
Ich glaub mich trifft der Schlag. Es hat Jahre (Excel) und 10 Monate (VBA)gedauert bis ich weiß (Dank euch) dass man mitten aus einer Spalte eine Zelle löschen kann (ohne die anderen Spalten zu bearbeiten)
Mit:
With Worksheets("Mitarbeiterverwaltung")
.Range("C" & GlaubensZelle).Delete Shift:=xlUp
End With
ist alles schnell und sauber erledigt.
Wünsche euch einen tollen Sonntag.
LG STeve
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige