Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular

Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
23.06.2017 19:43:20
Thomas
Hallo Excel-Welt,
ich habe ein Add-In erstellt. In einer Prozedur rufe ich ein Formular mit dem Befehl frmConfig.show auf, das klappt auch.
Ich habe die Add-In-Datei (*.xlam) an eine Bekannte weitergegeben. Bei Ihr kommt an der entsprechenden Stelle der Laufzeitfehler 52 Dateiname oder nummer falsch. Ich habe mal weil ich keine bessee Idee hatte das Formular umbenannt und den Befehl zum Aufruf entsprechend angepasst. Der Fehler bleibt.
Hat einer von Euch eine Idee? Schon mal vorab vielen Dank für Eure Tipps.
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
23.06.2017 19:49:28
Nepumuk
Hallo Thomas,
sollen wir raten? Ohne den Code wird's keine Hilfe geben.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
23.06.2017 19:56:33
Thomas
Hallo Nepumuk,
die entsprechende Prozedur hat nur den Befehl frmCnfig.show
Sub Konfiguration
frmConfig.show
End Sub

Viele Grüße
Thomas
AW: Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
23.06.2017 19:58:41
Nepumuk
Hallo Thomas,
der Fehler passiert im Userform, also brauche ich dessen Code.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
23.06.2017 20:02:09
Thomas
Hallo Nepumuk,
der Fehler kommt bei dem o. a. Befhl. Die Initialize Routine lautet wie folgt:

Private Sub UserForm_Initialize()
'Laden des Formulars
'Variable initialisieren (Verlassen mit OK)
bolCancel = False
'Dropdownfeld Jahr : Vorjahr/ Aktuelle Jahr/ Folgejahr
For intLoop = -1 To 1 Step 1
cboYear.AddItem Year(Now()) + intLoop
Next intLoop
'aktuelles Jahr anzeigen (Index beginnt mit 0)
cboYear.ListIndex = 1
'Dropdownfeld Monat
With cboMonth
.AddItem "01 Januar"
.AddItem "02 Februar"
.AddItem "03 März"
.AddItem "04 April"
.AddItem "05 Mai"
.AddItem "06 Juni"
.AddItem "07 Juli"
.AddItem "08 August"
.AddItem "09 September"
.AddItem "10 Oktober"
.AddItem "11 November"
.AddItem "12 Dezember"
End With
'aktueller Monat anzeigen
cboMonth.ListIndex = Month(Now()) - 1
End Sub

Danke für Deine Hilfe
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
23.06.2017 20:25:52
Nepumuk
Hallo Thomas,
der Code löst die Change-Events der cboYear und cboMonth aus. WIe lautet deren Code? Am besten zeigst du mir den kompletten Code des Userforms.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
25.06.2017 16:23:40
Thomas
Hallo Nepumuk,
der Rest ist wie folgt

Option Explicit
Private Sub btnCancel_Click()
'Verlassen Formular mit Abbrechen
bolCancel = True
'Formular ausblenden
Unload Me
End Sub
Private Sub btnOK_Click()
'Verlassen Formular mit Ok
'1 von 3 Textfelder leer => Formular bleibt eingeblendet
If txtName  "" And txtFirstName  "" And txtPNr  "" Then
'Werte erte aus Formular in Variable übertragen
strNachname = txtName
strVorname = txtFirstName
strPNr = CStr(txtPNr)
strYear = cboYear
strMonth = cboMonth
'Abbrechen Falsch
bolCancel = False
'Formular ausblende
Unload Me
Else
'Hinweismeldung
MsgBox "Angaben unvollständig!", vbOKOnly + vbInformation, strTitle
End If
End Sub
Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag
Thomas
Anzeige
AW: Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
25.06.2017 18:12:05
Nepumuk
Hallo Thomas,
an dem bisher gezeigten Code kann es nicht liegen, denn da wird nirgends eine Datei angesprochen. Der Fehler 52 sagt ja "Bad file name or number".
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfahler 52 bei Aufruf Formular
26.06.2017 05:36:53
Thomas
Guten Morgen Nepumuk,
ich mache das "ganze Ding" neu. Hoffe, dassdas hilft.
DANKE für deine Hilfe.
Viele Grüße
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige