Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern in XLSX

Speichern in XLSX
23.06.2017 22:11:47
Leon

Guten Abend,
kleines Problem- beim Speichern... sitze nun schon Tage am gleichen Problem.
Es soll aus der Mappe mittels einer Befehlsschaltfläche die "Tabelle1", das "Deckblatt" und die Tabelle "Bearbeiten" in einer neuen Datei unter einem frei zu vergebenen Dateinamen - und frei zu vergebenen Speicherort - im Format XLSX abgespeichert werden. Am liebsten würde mir das Speichermenü "Speichern unter" hier gefallen- Wie könnte ich da meinen Code hier anpassen?
Mein aufgezeichnetes Makro mag aber das nicht so richtig ausführen.
  • 
    Sub speichern_xlsx()
    ' speichern_xlsx Makro
    ' Tabelle1 , Bearbeiten und Deckblatt speichern in xlsx
    Sheets("Deckblatt").Select
    Sheets("Deckblatt").Copy
    Windows("Vorlage .xlsm").Activate
    Sheets("Tabelle1").Select
    Sheets("Tabelle1").Copy Before:=Workbooks("Mappe8").Sheets(1)
    Windows("Vorlage .xlsm").Activate
    Sheets("Bearbeiten").Select
    Sheets("Bearbeiten").Copy After:=Workbooks("Mappe8").Sheets(2)
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Desktop\123.xlsx", FileFormat:= _
    xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    End Sub
    

  • Vielleicht kann jemand helfen?
    MfG Leon

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Speichern in XLSX
    24.06.2017 06:28:21
    fcs
    Hallo Leon,
    hier 2 Varianten, wie man es lösen kann.
    Gruß
    Franz
    Sub speichern_xlsx()
    ' speichern_xlsx Makro
    ' Tabelle1 , Bearbeiten und Deckblatt speichern in xlsx
    Dim wkbVorlage As Workbook
    Dim wkbNeu As Workbook
    Dim varFileName
    varFileName = "D:\Desktop\123.xlsx"
    Set wkbVorlage = ActiveWorkbook
    wkbVorlage.Sheets("Deckblatt").Copy
    Set wkbNeu = ActiveWorkbook
    wkbVorlage.Sheets("Tabelle1").Copy before:=wkbNeu.Sheets(1)
    wkbVorlage.Sheets("Bearbeiten").Copy After:=wkbNeu.Sheets(2)
    wkbNeu.SaveAs Filename:=varFileName, _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    End Sub
    Sub speichern_xlsx_Variante()
    ' speichern_xlsx Makro
    ' Tabelle1 , Bearbeiten und Deckblatt speichern in xlsx
    Dim wkbVorlage As Workbook
    Dim wkbNeu As Workbook
    Dim varFileName
    varFileName = "D:\Desktop\123.xlsx"
    Set wkbVorlage = ActiveWorkbook
    wkbVorlage.Sheets(Array("Tabelle1", "Deckblatt", "Bearbeiten")).Copy
    Set wkbNeu = ActiveWorkbook
    'Falls erforderlich, wenn Reihenfolge der Blätter nicht wie gewünscht
    With wkbNeu
    .Sheets("Tabelle1").Move before:=.Sheets("Deckblatt")
    .Sheets("Bearbeiten").Move After:=.Sheets("Deckblatt")
    End With
    wkbNeu.SaveAs Filename:=varFileName, _
    FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Speichern in XLSX
    24.06.2017 07:48:33
    Leon
    Danke fcs,
    beide Varianten gehen- nun werde ich die soeben erstellte Datei noch als PDF drucken. Ich versuch mich mal daran. Es ist ja ein funktionierendes Makro in xlsx bereits als Vorlage da. Oder ist das komplizierter?
    LG Leon

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige