Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus cbo - auf Target Range retour

Werte aus cbo - auf Target Range retour
03.07.2017 18:22:38
STeve
Hallo ...und wünsche euch schönen Feierabend.
Bin über das SheetChange Ereignis in eine Userform gekommen. Dort kann der User Werte (Zeiten) in cbo's eintragen.
Nach Eingabe aller Werte muss ich die natürlich wieder auf das ActiveBlatt zurück die Werte übertragen (click auf cmdPlanungdurchfuehren) und zwar mit der Range-Angabe TARGET.
Und da steht natürlich alles weil er Target nicht mehr kennt.
Ihr wisst sicher wie ich die Werte wieder aus der Useform rausbringe!!!!!!!!
Hier der Code:
Private Sub cmdPlanungdurchfuehren_Click()
Dim JDAnzahl As String
JDAnzahl3 = "'-J3"
JDAnzahl4 = "'-J4"
MsgBox ActiveSheet.Name     'es wird das richtige Blatt angezeigt
If Me.opt3JD_Stunden.Value = True Then
Select Case Left(Me.cboJD_Uebersichtbei_3, 2)
Case Is = "19", "20", "21", "22", "23"
ActiveSheet.Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Value = JDAnzahl3
Case Is = "24", "00", "01", "02", "03", "04", "05"
ActiveSheet.Cells(Target.Row + 1, Target.Column + 1).Value =JDAnzahl3
End Select
End If
End Sub
Besten Dank und mfg
STeve...............der ein Problem nach dem nächsten hat. :-(

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus cbo - auf Target Range retour
03.07.2017 18:25:21
Hajo_Zi
übergebe der Userform auf Tag die Target.Address.
Target gibt es in der UserForm nicht.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: Werte aus cbo - auf Target Range retour
03.07.2017 20:30:46
STeve
Servus Hajo..... Danke für den Tipp.
Var. wurd Public definiert.
Im Change Modul:
Public Treffer As Range
Treffer = Target.Address
frmeinzelnenNDverplanen.Tag = Treffer ' hier debuggt er
frmeinzelnenNDverplanen.Show
Dann in der Userform:
Private Sub UserForm_Activate()
MsgBox Me.Tag
End Sub
............was hab ich da falsch?
Danke
Anzeige
Me.Tag - in Cells einbauen
03.07.2017 21:46:59
STeve
Hallo.......bin schon weiter. Danke
Habe die Var. Public Treffer As String deklariert.
Bekomme jetzt die Var Treffer in der Userform unter Me.Tag heraus.
z.B. §E§18
aber die Wertezuweisung gelingt noch nicht:
ActiveSheet.Cells(Treffer.Row + 1, Treffer.Column).Value = JDAnzahl3 ' geht nicht
Wer kann mir da helfen.
DANKE und
mfg STeve
AW: Me.Tag - in Cells einbauen
03.07.2017 21:47:28
STeve
auf offen gestellt.
Danke
AW: Werte aus cbo - auf Target Range retour
04.07.2017 05:44:44
Hajo_Zi
mein Vorschlag hat Dir also nicht gefallen, darum wurde der Wert nicht so übergeben.
Du hast Dich also für eine Variable entschieden. Da musst Du den Fragen der Dir das vorgeschlagen hat.
Ich würde vermute Range ist was anderes als String.
Ich bin dann raus da mein Vorschlag nicht zum Einsatz kommt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte aus cbo - auf Target Range retour
04.07.2017 04:59:57
Gerd
Hallo Steve!
ActiveSheet.Range(Treffer).Offset(1, 0) = JDAnzahl3 ' geht vielleicht
Tabelle1.Range(Me.Tag).Offset(1, 0) = JDAnzahl3 ' geht vielleicht

Gruß Gerd
Danke an Gerd L..........
04.07.2017 08:55:26
STeve
Hallo Gerd L......Danke für deine Antwort und Vorschlag... So habe ich es leider nicht ins Laufen gebracht.
Aber mit Integer Target.Row und Target.Column....zusammengestöpselt als Var Treffer in .Tag...jetzt funkt es. ;-))
im Modul:
Public Treffer As String
Public zeile As Integer
Public Spalte As Integer
zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column
Treffer = zeile & "," & Spalte
frmeinzelnenNDverplanen.Tag = Treffer
frmeinzelnenNDverplanen.Show
und in der Userform:
ActiveSheet.Cells(zeile + 1, Spalte).Value = JDAnzahl3
Wünsche schönen Tag.
lg STeve
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige