Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell begrenzen

ActiveCell begrenzen
10.07.2017 16:18:25
Snickers
Hallo Freunde und Kollegen,
ich habe mein VBA Projekt für die Uni zu 99% fertig.
Für den letzten Feinschliff brauch ich nochmal Hilfe.
Ich habe eine Tabelle, aus dieser kann ich durch

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = ActiveCell.Address Then
frmProjektliste.Show
End If
End Sub

aus jeder nicht gesperrten Zelle das UserForm öffnen und am Ende wird in diese Zelle auch alles eingetragen. Klappt super :)
Doch nun habe ich ein Luxus-Problem.
Wie muss ich diesen Code ändern, damit ich nur ein gewissen Bereich anspreche?
Bereich A und B sind gesperrt
Bereich "C7:C1101" sollen durch Doppelklick in die Zelle das UserForm geöffnet werden.
Bereich D soll durch Doppelklick sich das UserForm nicht öffnen.
Bereich "E7:E1101" wieder ja und Bereich F wieder nicht und so weiter
Grund in D, F, H, J usw. sollen Später per Hand Arbeitsstunden eingetragen und in C, E, G, I usw die Projekte per hilfe mit der UserForm
https://www.herber.de/bbs/user/114793.zip

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell begrenzen
10.07.2017 16:51:34
Daniel
Hi
im Doppelklick-Event sollte Target und ActiveCell eigentlich immer identisch sein.
wenn du den Doppelklick auf einen bestimmten Zellbereich einschränken willst, dann so:
if not Intersect(Range("C7:C1101,E7:E1101,G7:G1101,... usw") is Nothing then
frmProjektliste.Show
end if
da bei dir der Zellbereich jedoch sehr groß ist, könnte man das auch so gestalten:
If target.row >= 7 then
if Target.row = 3 then
If Target.Column Mod 2 = 1 then
frmProjektliste.Show
End if
end if
end if
end if
eine weitere Möglichkeit wäre, dass nur ungesperrte Zellen die Userform öffnen können:
if not Target.Locked Then frmProjektliste.Show
Gruß Daniel
Anzeige
AW: ActiveCell begrenzen
10.07.2017 17:30:30
Snickers
Danke Daniel,
habe das
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In ActiveSheet.Range("D7:D1101, F7:F1101, H7:H1101, J7:J1101, L7:L1101,  _
N7:N1101, P7:P1101, R7:R1101, T7:T1101, V7:V1101, X7:X1101, Z7:Z1101, AB7:AB1101, AD7:AD1101, AF7:AF1101, AH7:AH1101, AJ7:AJ1101, AL7:AL1101, AN7:AN1101, AP7:AP1101, AQ7:AZ1101")
If rngZelle.Address = Target.Address Then
Cancel = True
Exit Sub
End If
Next rngZelle
davor eingefügt und es klappt :)
dein Code funktioniert auch, danke nochmal.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige