Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

isnumeric() Problem

isnumeric() Problem
18.07.2017 11:27:45
J-
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit isnumeric(). Ich gehe einen bestimmten Bereich ab, die Zellen darin können Zahlen oder Worte enthalten oder leer sein. Ich möchte nun, dass mein boolean auf false gesetzt wird, wenn wenigstens eine Zelle im Bereich nicht nummerisch ist. Leider wird der boolean immer auf true gesetzt, auch wenn es sich um Worte oder Leerzellen handelt. Kann mir jemand helfen?
For i = 2 To 21
If Not IsNumeric(Cells(row + 7, i)) Then
drawChart = False
Else
drawChart = True
End If
Next i

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: isnumeric() Problem
18.07.2017 11:31:12
yummi
hallo J-G

drawChart = TRUE
For i = 2 To 21
If Not IsNumeric(Cells(row + 7, i)) Then
drawChart = False
Exit for   'brauchst ja nicht weiter suchen
End If
Next i
So überschreibst du dir den gefundenen Wert nicht mehr.
Gruß
yummi
AW: isnumeric() Problem
18.07.2017 11:44:49
J-
Okay, das stimmt. Danke!
Dennoch...auch wenn ich leere Zellen teste, erkennt er nicht, dass es keine Zahl ist:
Sub test()
For i = 2 To 10
If IsNumeric(Cells(12, i)) Then
MsgBox Cells(12, i)
End If
Next i
End Sub

Auch bei leeren Zellen erscheint die MsgBox, aber ohne Inhalt. Why?
Anzeige
AW: isnumeric() Problem
18.07.2017 11:51:28
hary
Moin
Eine Leerezelle ist fuer Excel Wert 0(Null) also eine Zahl.
da musst du zusaetzlich pruefen ob zelle leer
and Cells(12, i) ""

gruss hary
AW: isnumeric() Problem
18.07.2017 11:52:26
Nepumuk
Hallo,
so:
Sub test()
    For i = 2 To 10
        If IsNumeric(Cells(12, i).Text) Then
            MsgBox Cells(12, i)
        End If
    Next i
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: isnumeric() Problem
18.07.2017 12:02:26
J-
Vielen Dank! Ich hatte noch

And Not IsEmpty(Cells(12, i))
hinzugefügt, was, was das Ergebnis betrifft, aufs selbe hinausläuft.
AW: isnumeric() Problem
18.07.2017 12:02:50
J-
Vielen Dank! Ich hatte noch

And Not IsEmpty(Cells(12, i))
hinzugefügt, was, was das Ergebnis betrifft, aufs selbe hinausläuft.
AW: isnumeric() Problem
18.07.2017 12:12:45
Werner
Hallo,
was das Ergebnis betrifft schon, aber nicht was die Geschwindigkeit betrifft (bei großen Datenmengen).
Bei deiner Version hast du immer zwei Bedingungen die geprüft werden müssen, bei der Version von Nepumuk nur eine.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige