Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erklärung gesucht

Erklärung gesucht
18.07.2017 21:29:06
Heinzs
Hallo Excel Profis:
ich habe folgenden Code im Internet gefunden der in einer Excel Form Eingaben in einem Control _
nur numerische Eingaben inkl. Komma zuläßt:
Private Sub gegeben_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'Lass nur numerische Eingaben und das Komma zu
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57, 44
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Die erste Zeile verstehe ich nicht ganz (der Rest ist klar):

Private Sub gegeben_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Sub wird ausgeführt wenn im Textcontrol "gegeben" eine Taste gedrückt wird.
Der ASCII Wert wird als Wert weiterverarbeitet
Was bedeutet "As MSForms.ReturnInteger"?
Danke für Hilfe!
MfG
Heinz


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erklärung gesucht
18.07.2017 21:56:21
MatthiasG
Hallo Heinz,
das ist der Variablentyp der Rückgabevariable für das KeyPress-Ereignis (z.B. im Element eines Userforms).
Probier mal in einem Userform aus:
- Textbox1 und Label1 erstellen
ins UF-Codemodul:

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Label1.Caption = KeyAscii
End Sub
Gruß Matthias
AW: Erklärung gesucht
19.07.2017 17:11:00
heinzs
Vielen Dank! Du hast mir sehr geholfen :)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige