Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle aktivieren trotz UF

Zelle aktivieren trotz UF
19.07.2017 18:07:04
Ludicla
hey Profis
ich hab eine UF am laufen und möchte eine Zelle aktivieren
damit ein Barcodescanner die Daten eintragen kann.
Die Zellauswahl schaff ich, aber die UF (Show modal false) wird erst
inaktiv wenn ich in das Tabellenblatt mit der Maus clicke.
für die Zellauswahl hab ich einen Commandbutton.
wie muss der Befehl lauten, damit die Zelle aktiviert ist der
Scanner eintragen kann und dann die UF wieder aktiv ist.
die UF aktiv kann ich auch wieder anclicken - das wäre nicht das Thema.
Dank für die Hilfe
Gruss Ludicla.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Die Zelle muß doch nicht aktiviert sein. (oder?)
19.07.2017 18:25:52
Matthias
Hallo
Dann hinterleg doch den Code gleich beim Commandbutton
Die Zelladresse weißt Du doch.
Gruß Matthias
AW: Die Zelle muß doch nicht aktiviert sein. (oder?)
19.07.2017 18:33:55
Ludicla
Danke Matthias,
aber die Zelle wird aktiviert aber die UF bleibt aktiv
und die Daten vom Barcodescanner werden erst erkannt
wenn ich die Zelle anclicke - thats the Problem
Danke für die Hilfe und Gruss
Ludicla.
AW: Die Zelle muß doch nicht aktiviert sein. (oder?)
19.07.2017 18:39:36
Matthias
Hallo
Das ist ja genau was ich meine
Du hast sicher im
Worksheet_SelectionChange
einen Code der die Daten vom Barcodescanner auswertet/einliest
Hinterleg diese Code doch beim CommandButton
Man muss doch keine Zelle selektieren um etwas hineinzuschreiben.
Das geht doch mit richtiger Referenzierung auch so, ohne Click.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Die Zelle muß doch nicht aktiviert sein. (oder?)
19.07.2017 18:49:46
Ludicla
Hey Mathias,
der Scanner ist so eingestellt, dass er auf die aktive Zell anspricht.
Ist der Scanner in WLAN Nähe - überträgt er sofort - außerhalt speichert
er zwischen und in WLAN Nähe werden die Daten über eine Docking-Station
weitergegeben.
Die Datei reagiert aber nur auf die Scanner Impulse wenn ich von der UF mit (Show Modul-False)
in die Tabelle clicke - trotz der Range Auswahl.
Das soll der Commandbutton aber bewirken: UF inaktiv - Zelle aktiv - Daten übertragen -
und mit Click wieder zurück in die UF - puhh ich schnalls nicht.
Gruss Ludicla.
Die Zelle muß doch nicht aktiviert sein. (oder?)
19.07.2017 20:11:08
Nepumuk
Hallo Ludicla,
teste mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Call Cells(1, 1).Select
    Call AppActivate(Title:=Application.Caption)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
uf deaktivieren
20.07.2017 07:08:07
ludicla
Danke Nepomuk,
hat geholfen
Gruss Ludicla

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige