Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Telefonnummern ändern

Telefonnummern ändern
20.07.2017 10:40:20
Michael
Guten Morgen zusammen,
folgendes Problem habe ich.
Aufgrund einer neuen TK - Anlage muss das alte eingepflegte "Telefonbuch" neu konfiguriert werden.
Bisher wurden die Telefonnummern wie in der beigefügten Tabelle eingepflegt.
Nun muss aber auch bei den Ortstelefonnummern die Ortsvorwahl mit eingefügt werden (siehe Beispiel Zelle E4).
Ortstelefonnummern beginnen mit den Zahlen 2 bis 9 und können 5 bis 8 (oder vielleicht auch 9) Stellen lang sein.
Wie kann man dieses Problem lösen.
Für jeden Lösungsvorschlag (auch VBA) bin ich euch dankbar.
Gruß
Michael
https://www.herber.de/bbs/user/114964.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
in E4 ="00-"&C4&WECHSELN(B4;"-";)
20.07.2017 10:49:24
WF
.
für die anderen Beispiele
20.07.2017 11:12:05
WF
in E4:
=WENN(ODER(LINKS(B4)"0";TEIL(B4;4;1)="0");B4;"00-"&C4&WECHSELN(B4;"-";))
WF
AW: Telefonnummern ändern
20.07.2017 10:49:43
SF
Hola,
warum kommt denn in E4 nochmal die 00 nach der Vorwahl?
Gruß,
steve1da
AW: Telefonnummern ändern
20.07.2017 11:54:35
Michael
Hallo zusammen,
erst einmal schönen Dank an WF. Formeln funktionieren im Prinzip, allerdings wird, so wie steve1da schreibt, die in Zeile B vorangestellten 00 nach der Ortsvorwahl mit eingefügt und bei den externen Telefonnummern (siehe Zelle B10) wird auch nochmals die Vorwahl 0208 vorgesetzt.
Ich könnte die 00- löschen, dann funktioniert aber die Formel nicht mehr.
Vielleicht hat jemand noch eine Lösung.
Gruß
Michael
Anzeige
lesen hilft
20.07.2017 12:17:00
WF
mein Beitrag oben "für die anderen Beispiele"
da ist B10 wie Du es wünschst.
WF
AW: lesen hilft
20.07.2017 12:19:46
Michael
Hallo WF,
stimmt, muss mich entschuldigen.
Sorry
Michael
AW: Telefonnummern ändern
20.07.2017 12:17:28
Michael
Nochmals Hallo,
habe die zweite Formel abgeändert und dann stimmt das Ergebnis:
=WENN(ODER(LINKS(B4)"0";TEIL(B4;4;1)="0");B4;"00-"&C4&WECHSELN(TEIL(B4;4;LÄNGE(B4)-3);"-";))
Nochmals schönen Dank an WF für die Formel und vor allem an den Denkanstoß :-)
Gruß
Michael
dann wird's einfacher
20.07.2017 16:24:44
WF
Hi,
wenn Du die Doppel-Nuller in der Mitte nicht willst, musst Du auch nichts wechseln.
E4:
=WENN(ODER(LINKS(B4)"0";TEIL(B4;4;1)="0");B4;"00-"&C4&TEIL(B4;4;19))
WF
Anzeige
AW: dann wird's einfacher
21.07.2017 07:38:48
Michael
Guten Morgen WF,
schönen Dank für die neue Formel.
Klappt hervorragend.
Wünsche noch einen schönen Tag
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige