Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kalender nach Excel

Outlook Kalender nach Excel
20.07.2017 12:27:49
Daniel
Hallo Profis,
ich habe viel gesucht und viele Lösungen getestet, leider funktioniert keine.
Ich möchte gerne (Office 2010) in einer Excel Tabelle per Knopfdruck alle Kalendereinträge eines bestimmten Zeitraumes in meine Excel-Tabelle auslesen. Dabei benötige ich Datum, Startzeit und Ende, Betreff und die Kategorie (So kann ich dann eine Kalenderanalyse durchführen.
Hat jemand einen passenden VBA-Code für mich?
Freue mich drauf und vielen Dank schon einmal.
VG
Daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Kalender nach Excel
20.07.2017 13:32:54
dirk
Hallo!
Hier mal ein Macro, welches das prinzipiell macht. Falsche Datumseingabe stoppt dieses.
Was meinst Du mit Kategorie?
Private Sub Outlook_Vba_Get_Calendar_Item_Appoinments()
Dim oWorkbook As Workbook, Calendar_To_Excel_File As String
Dim oOutlook_Calendar As Outlook.Folder, oCalendar_Items As Outlook.Items
Dim oCalendarAppointment As Outlook.AppointmentItem
Dim iRow As Double, StartDate As Date, EndDate As Date
Dim tmp As Variant
' first, ask for the start date
tmp = InputBox("Please enter the start date (dd/mm/yyyy)", "Start Date User Input")
If IsDate(tmp) = True Then
StartDate = tmp
Else
MsgBox "wrong start date entry, abort"
Exit Sub
End If
' second, ask for the end date
tmp = InputBox("Please enter the end date (dd/mm/yyyy)", "End Date User Input")
If IsDate(tmp) = True Then
EndDate = tmp
Else
MsgBox "wrong end date entry, abort"
Exit Sub
End If
iRow = 1
'Change path of the Target File name if required
Calendar_To_Excel_File = "D:\Sample23435.xlsx"
'Check if Output File already exists
If VBA.Dir(Calendar_To_Excel_File) = "" Then
'To Create New Workbook
Set oWorkbook = Workbooks.Add
oWorkbook.SaveAs Calendar_To_Excel_File
Else
'To Refer Already Created Workbook
Set oWorkbook = Workbooks.Open(Calendar_To_Excel_File)
End If
'Get object reference for Outlook Calendar folder
Set oOutlook_Calendar = Outlook.Application.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder( _
olFolderCalendar)
Set oCalendar_Items = oOutlook_Calendar.Items
'Loop Thru Each Items in Outlook Calendar
For Each oCalendarAppointment In oCalendar_Items
' here use start date and end date to limit the range
If Trim(Left(oCalendarAppointment.Start, InStr(1, oCalendarAppointment.Start, " "))) >=  _
StartDate Then
If Trim(Left(oCalendarAppointment.Start, InStr(1, oCalendarAppointment.Start, " "))) _

Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige