Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

50 Zeilen einblenden

50 Zeilen einblenden
31.07.2017 11:28:08
Nati
Hey Leute,
habe einen Code, der eine Zeile (die letzte) einblendet:
Sub neuezeile()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "MML_RW"
Dim Zelle As Range
ActiveCell.EntireRow.Copy
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Insert Shift:=xlDown
For Each Zelle In Range(Cells(ActiveCell.Row + 1, 1), Cells(ActiveCell.Row + 1, 255).End( _
xlToLeft))
If Not Zelle.HasFormula Then
Zelle.ClearContents
End If
Next Zelle
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select
ActiveSheet.Protect Password:="MML_RW", AllowFiltering:=True, AllowFormattingCells:=True,  _
AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
End Sub

Irgendwie bekomme ich es nicht auf die Reihe, dass 50 Zeilen (bei Klick auf Button) eingeblendet werden (unter die letzte Zeile sollen 50 Zeilen eingeblendet werden).
Wer kann mir helfen ?
Liebe Grüße,
Nati

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 50 Zeilen einblenden
31.07.2017 15:13:31
ChrisL
Hi Nati
Vielleicht so...
Rows(ActiveCell.Row + 1 & ":" & ActiveCell.Row + 50).Insert
cu
Chris
AW: 50 Zeilen einblenden
01.08.2017 07:30:32
Nati
Hi Chris,
mega das klappt, vielen Dank :). Momentan wird ab der aktiven Zeile 50 Zeilen eingefügt, hast du mir ein Tipp wie ich es schaffe, dass ab der letzten Zeile 50 Zeilen eingefügt werden ?
funktionierender Code ab aktiven Zeile:
Sub neuezeile()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "MML_RW"
Dim Zelle As Range
ActiveCell.EntireRow.Copy
Rows(ActiveCell.Row + 1 & ":" & ActiveCell.Row + 50).Insert Shift:=xlDown
For Each Zelle In Range(Cells(ActiveCell.Row + 1, 1), Cells(ActiveCell.Row + 1, 255).End( _
xlToLeft))
If Not Zelle.HasFormula Then
Zelle.ClearContents
End If
Next Zelle
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select
ActiveSheet.Protect Password:="MML_RW", AllowFiltering:=True, AllowFormattingCells:=True,  _
AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
End Sub
Ab letzter Zeile einfügen:
( mein Versuch, macht aber nicht, dass was es soll, sondern fügt ab A1 50 Zeilen hinzu).
Sub fuenfzigZeilen()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "MML_RW"
Dim letztezeile
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim Zelle As Range
ActiveSheet.Range("A1:A" & letztezeile).Copy
Rows(letztezeile + 1 & ":" & letztezeile + 50).Insert Shift:=xlDown
'For Each Zelle In Range(Cells(letztezeile + 1, 1), Cells(letztezeile + 1, 255).End(xlToLeft))
'If Not Zelle.HasFormula Then
'ActiveSheet.Range("A1:A" & letztezeile).ClearContents
'End If
'Next Zelle
Cells(letztezeile + 1, 1).Select
ActiveSheet.Protect Password:="MML_RW", AllowFiltering:=True, AllowFormattingCells:=True,  _
AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
End Sub
Liebe Grüße,
Nati
Anzeige
AW: 50 Zeilen einblenden
01.08.2017 09:27:59
ChrisL
Hi Nati
Du kopierst nun Spalte A und nicht mehr die ganze Zeile. Aber sonst sieht der Code eigentlich OK aus.
cu
Chris
AW: 50 Zeilen einblenden
02.08.2017 08:21:57
Nati
Hi Chris,
ich hab es versucht, komme aber nicht vorran :(.
mit dem code wird die letzte Zeile kopiert und unten eingefügt, so weit bin ich:
Dim letztezeile
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Rows(letztezeile).Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown

ABER wie wird die letzte Zeile kopiert und 50x unten drunter eingefügt?
Liebe Grüße,
Nati
Anzeige
AW: 50 Zeilen einblenden
02.08.2017 09:14:51
ChrisL
Hi Nati
Sub neueZeilen()
Dim Zelle As Range
Dim letzteZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Unprotect "MML_RW"
letzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Rows(letzteZeile).EntireRow.Copy
.Rows(letzteZeile + 1 & ":" & letzteZeile + 50).Insert Shift:=xlDown
For Each Zelle In .Range(.Cells(letzteZeile + 1, 1), .Cells(letzteZeile + 50, 255).End( _
xlToLeft))
If Not Zelle.HasFormula Then Zelle.ClearContents
Next Zelle
.Cells(letzteZeile + 1, 1).Select
.Protect Password:="MML_RW", AllowFiltering:=True, AllowFormattingCells:=True, _
AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: 50 Zeilen einblenden
02.08.2017 09:56:22
Nati
Hi Chris,
danke (mal wieder)! :). Bin mega glücklich. Habe deinen Code noch angepasst. Es wird die letzte beschriebene Codezeile in SPalte B gesucht (in A sind keine Daten) und dann unten drunter 50 Zeilen eingefügt.
Sub fuenfzigNeueZeilen()
Dim Zelle As Range
Dim letzteZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Unprotect "MML_RW"
letzteZeile = .Cells(1048576, 2).End(xlUp).Row
.Rows(letzteZeile).EntireRow.Copy
.Rows(letzteZeile + 1 & ":" & letzteZeile + 50).Insert Shift:=xlDown
For Each Zelle In .Range(.Cells(letzteZeile + 1, 1), .Cells(letzteZeile + 50, 255).End( _
xlToLeft))
If Not Zelle.HasFormula Then Zelle.ClearContents
Next Zelle
.Cells(letzteZeile + 1, 1).Select
.Protect Password:="MML_RW", AllowFiltering:=True, AllowFormattingCells:=True, _
AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
End With
End Sub

Schönen Tag dir!
LG Nati
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige