Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel ?

Formel ?
06.09.2002 16:01:21
Rolf
Hallo eine zweite Frage,
Ausgangssituation:
In D4 und F5 steht ein Name und in D5 und F5 eine Zahl.
Wenn die Zahl in D5 größer ist als F5 soll in Zelle D 10 eine
1 stehen. ( =WENN(D5>F5;1;0).
Wie kann ich diese Formel für den Spaltenbereich D bis BB erweitern, wenn immer dann eine weitere 1 in Zelle D10 aufaddiert werden soll, wenn der gleiche Name die höhere Zahl
hat! z.B.: bei 5 Verleichen und alles richtig müsste eine 5
in der Zelle D10 stehen .
Wobei die Namen in den Spalten D - BB in unterschiedlicher Reihenfolge stehen. Z.B. : a-b; b-a; b-a; a-b usw.
Wie bekomme ich das hin ?
Rolf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bin verwirrt
06.09.2002 16:16:33
Boris
Hallo Rolf,

ich glaube, du bist mit den Zellbezeichnungen etwas durcheinander gekommen:
In F5 steht einmal ein Name und dann wieder eine Zahl?
So kann ich leider nicht helfen.

Gruß Boris

Re: Bin verwirrt
06.09.2002 17:21:28
Boris
Hallo Rolf,
wenn ich dich - nach mehrmaligem Überlegen - richtig verstehe:
In D4 steht Name 1, in E4 steht Name 2. Das ganze wiederholt sich in der Zeile 4 bis Spalte BB, wobei es auch vorkommen kann, dass erst Name 2 und dann Name 1 geschrieben ist.

Du musst mit einer Hilfszeile rechnen, da ein automatisches Addieren in ein und der selben Zelle nach dem Motto: Zellwert neu = Zellwert alt + 1 ohne VBA nicht möglich ist, da sonst ein Zirkelbezug entsteht.

Die beiden Namen seien im Beispiel mal "Jan" und "Mark", dann schreibe in Zelle D9 folgende Formel:
=WENN(WVERWEIS("Jan";D$4:E$5;2;FALSCH)>WVERWEIS("Mark";D$4:E$5;2;FALSCH);1;0)
Diese Formel kopierst du dann jeweils in die übernächste Zelle der Spalte 9, also in F9, H9, J9 etc. bis BB9
In Zelle D10 schreibst du: =summe(D9:BB9)

Sollte funktionieren.

Gruß Boris

Anzeige
Re: Bin verwirrt
06.09.2002 17:26:58
Rolf
Ja, Du hast Recht gehabt,
Zelle D 4 und F 4 Namen und Zelle D5 und F5 Zahlen.
Werde Deine Formel ausprobieren und melde mich wieder.

Rolf

Beachte...!
06.09.2002 17:31:05
Boris
Hallo Rolf,

ich bin mit der Formel von den benachbarten Spalten "D" und "E" ausgegangen und nicht von "D" und "F".

Boris

Re: Beachte...!
06.09.2002 18:22:50
Rolf
Die Namen stehen aber in D und F (Zelle E) ist eine leer Zelle, usw.(G und I)H =leer
Habe Deine Formel mit (D$4:F$5;3) geschrieben, gibt jedoch eine Fehlermeldung - Bezug ?.
Was müsste in der Formel geändert werden?
Rolf
Re: Beachte...!
06.09.2002 20:40:35
Boris
Hallo Rolf,

schreibe:

=WENN(WVERWEIS("Jan";D$4:F$5;2;FALSCH)>WVERWEIS("Mark";D$4:F$5;2;FALSCH);1;0)

und kopier sie jeweils 3 zellen weiter.
Alles andere bleibt gleich.

Gruß Boris

Anzeige
Danke
07.09.2002 18:03:06
Rolf
Hallo Boris,
Danke, Formel hat super geklappt.

Eine andere Frage:
Ich weiß gehört nicht zu diesem Thema aber vielleicht weiß Du es ja?
Ist es auch möglich, ein Tabellenblatt, oben, rechts und links zu fixieren?
Rolf

Nocheinmal nerven
07.09.2002 19:30:51
Rolf
Hallo Boris, ich muß Dich leider nocheinmal nerven.
Deine Formel:
=WENN(WVERWEIS("Jan";D$4:F$5;2;FALSCH)>WVERWEIS("Mark";D$4:F$5;2;FALSCH);1;0)
trifft zu, wenn in der Zelle D4 und F4 Namen eingetragen sind,erscheint in D9 die 0 (alles o.K. wie gewünscht).
Kannst Du die Formel bitte so umschreiben, dass wenn auch noch
keine Namen eingetragen sind, in D9 die 0 erscheint.
Sonst erscheint dort "NV" und ich kann keine Summe bilden.
Danke Rolf
Anzeige
Ohne Fehlerwert
07.09.2002 22:16:01
Boris
Hallo Rolf,

=WENN(ISTFEHLER(WVERWEIS("Jan";D$4:F$5;2;FALSCH)>WVERWEIS("Mark";D$4:F$5;2;FALSCH));0;WENN(WVERWEIS("Jan";D$4:F$5;2;FALSCH)>WVERWEIS("Mark";D$4:F$5;2;FALSCH);1;0)))

Müsste funktionieren.

Gruß Boris

Fixieren
07.09.2002 22:17:24
Boris
Hallo Rolf,

ein Tabellenbaltt ist leider nur oben und links fixierbar.

Gruß Boris

Re: Ohne Fehlerwert
08.09.2002 11:54:49
Rolf
Danke nochmals, bis dann.

Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige