Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit Check Box - Check Box aktivieren

mit Check Box - Check Box aktivieren
06.09.2002 16:04:06
Markus Klement
Hallo,

ich möchte in Tabellenblatt "Vater" die CheckBox5 aktivieren, wenn in Tabellenblatt "Mutter" die CheckBox5 aktiviert wurde.

Wie stelle ich das an?

Habe folgenden Code genommen, klappte aber nicht.

Private Sub CheckBox5_Click()
If CheckBox.Value = True Then
Worksheets("Vater").CheckBox5 = True
End If
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mit Check Box - Check Box aktivieren
06.09.2002 16:10:10
S.Hauser
Private Sub CheckBox5_Click() 'Hier ists die Box5
If CheckBox.Value = True Then 'Das hier muss die box der Mutter sein.
Worksheets("Vater").CheckBox5.value = True 'Hier wieder Box5 dann ist die also Vater
End If
End Sub
;-)
ach noch was

Wann wird das ausgeführt?????
Wenn ich die Checkbox vom Vater anklicke oder was?

funktioniert leider nicht
06.09.2002 19:35:24
Markus Klement
Hallo,

danke, aber wenn ich die Check Box anklicke, kommt die Fehler-Meldung "Objekt erforderlich".

Die Check Box in "Mutter" wird angeklickt und in dem Blatt "Vater" soll die gleiche Check Box aktiviert werden.

Markus

Re: funktioniert leider nicht
07.09.2002 14:09:48
Michael Wendeler
Hi Markus.

der Code von dir ist fast richtig, du mußt in der Ausgabe CheckBox nur das Value Ereignis nicht auf True, sonder auf -1 setzen

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de


Anzeige
Nachtrag - deaktivieren
07.09.2002 14:11:42
Michael Wendeler
Hallo,

ich hab vergessen, falls du die CheckBox noch deaktivieren möchtest, schaut das folgendermaßen aus:

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige