Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
09.09.2002 23:02:07
boomer
Guten Abend,

über eine Userform wird eine 7-stellige Personalnummer in eine Exceltabelle übertragen.
Jetzt soll, wenn die Nummer nur 6-stellig bzw. 8-stellig eingegeben wird eine MsgBox auf Falscheingabe hinweisen.

Danke für Euere Hilfe im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm
09.09.2002 23:10:05
Otto H.
Hallo Boomer,

folgender Code ist eine einfache Abfrage auf die 7-stellige nummer.


Gut's Nächtle
Otto

Re: UserForm
09.09.2002 23:32:35
L.Vira
Stell in den Eigenschaften MaxLenght auf 7

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Len(TextBox1) < 7 Then
MsgBox "zu kurz"
End If
End Sub

Re: UserForm
10.09.2002 00:01:35
boomer
Vielen Dank Otto,

das funktioniert wunderbar, aber leider nicht, wenn die erste Zahl eine 0 ist!

Re: UserForm
10.09.2002 08:38:19
Otto H
Dann versuch's mal hiermit:

Gruss Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige