Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SetFocus

SetFocus
12.09.2002 07:01:35
Norbert
Hallo ...,

habe folgendes programm:
in einer userform:
Private Sub CommandButton11_Click()
SK700_Aufträge.TextBox1.SetFocus
SK700_Aufträge.Show
End Sub


in der userform: sk700_Aufträge

Private Sub TextBox1_Change()
Auftrag_txt = TextBox1.Text
If Auftrag_txt = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(Auftrag_txt) = False Then GoTo ErrorHandler
If Len(Auftrag_txt) = 6 Then
TextBox2.SetFocus
End If
ErrorHandler:
End Sub

mein problem:
wenn ich die userform SK700_Aufträge.show aufrufe sollte doch mit SK700_Aufträge.TextBox1.SetFocus der cursor in textbox1 sein. dieses klappt aber nicht.
komischerweise wenn ich in dem 2. programmteil mit TextBox2.SetFocus dieses mache funktioniert das.
warum nicht im ersten programmteil?

Danke Norbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SetFocus
12.09.2002 07:42:10
michel
hallo norbert,

ich bin mir zwar nicht ganz sicher, probier es aber einfach mal ander rum ...

gruß michel

Re: SetFocus ;-((
12.09.2002 08:06:14
Norbert
Hallo Michel,

das habe ich auch schon probiert. Klappt aber leider auch nicht.


Norbert

Re: SetFocus
12.09.2002 09:07:08
Nepumuk
Morgen Norbert
Kann nicht funktionieren, da du denn SetFocus noch in der vorhergehenden Userform ausführst. Stelle dem Befehl in das Initialize- oder Activate-Ereigniss der Userform SK700_Aufträge.
Gruß
Nepumuk
SetFocus klappt aber warum
12.09.2002 09:23:21
Norbert
Hallo Nepumuk,

klappt jetzt. Verstehe ich aber nicht :-((
weil es nur so klappt:

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.SetFocus
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.SetFocus
End Sub

und so nicht:

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.SetFocus
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.SetFocus <--- hier ist der Unterschied
End Sub

keine Ahnung wieso das oben klappt und der Cursor in Textbox1 ist und bei dem Programm unten nix passiert.

Aber Danke jetzt habe ich ja die Funktion.

Gruß

Norbert

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige