Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change Problem

Worksheet_Change Problem
13.09.2002 21:56:28
Franz
Ich habe ein Problem mit folgendem Makro:


Private Sub (ByVal Target As Excel.Range)
Dim Netto As Range
Dim Brutto As Range

If Target.Address = "$G$4" Then
Set Brutto = Range("G4")
Range("G8") = Brutto / 1.16
ElseIf Target.Address = "$G$8" Then
Set Netto = Range("G8")
Range("G4") = Netto * 1.16
Else: End
End If
Zahlwort ' Bruttobetrag als Zahlwort
End Sub


Wenn ich in die Zelle G4 eine Zahl schreibe, wird in der Zelle G8 der Nettobetrag ausgewiesen, schreibe ich nun in die Zelle G8 eine Zahl, errechnet Excel in der Zelle G4 den Bruttobetrag.

In der Zelle G10 soll der Bruttobetrag aus Zelle G4 als Zahlwort erscheinen (z.B. Einhundert 25/100) . Die Funktion hat den Namen Zahlwort (von Herbers CD). Das Zahlwort erscheint auch, aber nach ein paar Sekunden (beim Wechsel des Zellzei-gers) verschwindet das Zahlwort wieder und es erscheint die Fehlermeldung #WERT!

Wie kann ich das verhindern?

Bereits jetzt schon herzlichen Dank für die Hilfe.

Franz


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet_Change Problem
13.09.2002 22:07:44
Axel
Hallo,

ich weiß nicht, wie Deine Prozedur gestartet wird,
aber über die Ereignisroutine Worksheet_Change() (im Modul für das Tabellenblatt) funktioniert das eigentlich einwandfrei.

Ich habe das allerdings mit einer eigenen kurzen Prozedur zahlwort() getestet.

Gruß
Axel

Re: Worksheet_Change Problem
13.09.2002 22:32:38
Franz
Das Problem liegt im "Zahlwort".
Warum ergibt die Zelle immer einen Fehlerwert. Wenn ich die Funktion anschließend in der Eingabezeile aufrufe und mit ENTER abschließe wird die Funktion einwandfrei berechnet. Warum nicht gleich? Warum verschwindet das Zahlwort immer wieder?
Re: Worksheet_Change Problem
15.09.2002 19:02:42
Axel
Hallo,

stell doch bitte mal den Code der Funktion Zahlwort hier hinein.

Gruß
Axel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige