Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren

Daten kopieren
03.08.2017 09:48:32
Gandalf
Hallo,
ich bin leider grad ziemlich auf der Leitung...
Ich habe ein Excel mit 2 Tabellenblättern
im Blatt 1 werden Daten eingegeben und nach Klick auf den Command Button mittels Mail an div. Personen versendet und danach wieder zurückgesetzt. (Diesen Code hab ich)
Jetzt benötige ich dass die Daten die Im Blatt1 eingegeben werden (ein paar Zeilen) nach Klick auf den Button - kopiert werden und im Blatt2 automatisch die nächste freie Zelle gesucht wird und dort die Daten (ohne Formel) eingefügt werden.
alles was ich versucht habe funktioniert immer nur zur Hälfte....
Bitte um Hilfe
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten kopieren
03.08.2017 10:09:04
ChrisL
Hi
Beispiel...
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim letzteZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Quelle")
Set WS2 = Worksheets("Ziel")
letzteZeile = WS2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
WS2.Cells(letzteZeile, 1) = WS1.Range("A1")
WS2.Cells(letzteZeile, 2) = WS1.Range("A2")
End Sub
cu
Chris
AW: Daten kopieren
03.08.2017 11:19:35
Gandalf
hallo Chris,
Danke für die schnelle Antwort!
Leider funktioniert es nicht....
doch doch, funktioniert ;) owT
03.08.2017 11:25:36
ChrisL
.
AW: Daten kopieren
03.08.2017 13:09:21
Gandalf
Ja er funktioniert schon aber leider weiß ich nie wie viele Zeilen kopiert werden müssen und benötige dann immer den Bereich von "A5:O5"
bin zur Zeit so weit... funktioniert fast aber leider markiert er mir die freie Zelle noch nicht... somit kopiert er die Daten dann irgendwo hin
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim freieZeile As Long
Set WS1 = Worksheets(1)
Set WS2 = Worksheets(2)
freieZelle = WS2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Debug.Print "Zeile gefunden" & freieZelle
Sheets(1).Select
Range("A5:O34").Select
Selection.Copy
Sheets(2).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Anzeige
AW: Daten kopieren
03.08.2017 13:22:25
ChrisL
Hi
WS2.Cells(freieZelle, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sonst bitte eine kleine Beispieldatei hochladen.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige