Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife Addieren von Spalten

Schleife Addieren von Spalten
03.08.2017 11:11:53
Spalten
Guten Morgen!
Ich möchte in einem zweiten Tabellenblatt die Werte aus dem ersten Tabellenblatt addieren.
Dabei sollen die Spalten 6 - n mit den Werten aus Spalte 4 addiert werden.
Lässt sich so etwas mit einer Schleife lösen?
Danke im Vorraus!
Liebe Grüße

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife Addieren von Spalten
03.08.2017 11:24:57
Spalten
Hallo Marie,
wie genau meinst du das mit 6-n?
Versuche mal den Ablauf zu formulieren, nur um die Logik zu verstehen.
Gruß JoNNy
AW: Schleife Addieren von Spalten
03.08.2017 11:36:12
Spalten
Hallo JoNNy,
oh, da habe ich mich wohl nicht besonders gut ausgedrückt.
Also:
Ab Spalte F soll es losgehen. Die Werte in Spalte F sollen mit den Werten aus Spalte D addiert werden.
Das gleiche soll dann auch in Spalte G,H,I usw. passieren. Die Spaltenanzahl kann dabei variieren, liegt aber maximal bei 24 Spalten.
Danke für deine Hilfe!!
Lieben Gruß
AW: Schleife Addieren von Spalten
03.08.2017 11:49:09
Spalten
Hallo Marie,
also wenn ich das richtige verstehe dann:
"F"Blatt1 MIT "D"Blatt2
"G"Blatt1 MIT "E"Blatt2
Wenn das so ist, dann geht dann würde das mit einer Formel gehen.
Da aber die Spaltenzahl variiert würde ich das mit VBA lösen.
Werde mich gleich mal dransetzten.
Gruß JoNNy
Anzeige
AW: Schleife Addieren von Spalten
03.08.2017 11:54:31
Spalten
Hallo JoNNy,
super, ich danke dir!! Du würdest mir dabei extrem weiter helfen!!
Aber eins ist noch nicht ganz richtig:
"C"(Sheet2) = "F"(Sheet1) + "D"(Sheet1)
"D"(Sheet2) = "G"(Sheet1) + "D"(Sheet1)
"E"(Sheet2) = "H"(Sheet1) + "D"(Sheet1)
usw. :-)
so, nun sind alle Klarheiten beseitigt :D
Ich freue mich sehr auf deine Rückmeldung!!
Lieben Gruß
AW: Schleife Addieren von Spalten
03.08.2017 12:13:10
Spalten
Hi
probiers mal so
n ist die Anzahl der Spalten, die ab Spalte F verwendet werden sollen
n = 24
Sheets("Sheet1").Range("F:F").Resize(, n).copy
Sheets("Sheet2").Range("C:C").Resize(, n).pasteSpecial xlpastevalues
Sheets("Sheet1").Range("D:D").copy
Sheets("Sheet2").Range("C:C").Resize(, n).pastespecial xlpastevalues, xladd
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Schleife Addieren von Spalten
03.08.2017 12:26:49
Spalten
So fertig,

Sub Rechnen()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim LastRow As Integer
Dim LastColumn As Integer
LastRow = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
LastColumn = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For a = 6 To LastColumn
For b = 1 To LastRow
Sheets(2).Cells(b, a - 3).Value = Sheets(1).Cells(b, 4).Value + Sheets(1).Cells(b, a).Value
Next b
Next a
End Sub
Hoffe das ist was du wolltest.
Gruß JoNNy
AW: Schleife Addieren von Spalten
04.08.2017 08:29:27
Spalten
Danke für Eure Unterstützung!
Klappt Super!!! Danke!!
Noch nicht ausprobiert oder keine Zeit ? :D O.w.T
03.08.2017 16:23:37
JoNNy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige