Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte füllen

Spalte füllen
05.08.2017 18:57:06
walter
Guten Abend,
in einer Tabelle "Übersicht" "E15" steht das Jahr.
Nun sollen aus der Tabelle Kosten aus der Zeile 2 das Jahr gesucht werden
und dann die Zahlen aus der gefundenen Spalte ab Zeile 4 bis zum Ende
in die "Übersicht" ab C22 nach unten kopiert werden.
gruß
walter mb

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte füllen
05.08.2017 19:09:04
Hajo_Zi
Hallo Walter,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
anbei Muster
05.08.2017 19:27:58
walter
Hallo Hajo,
danke für den Hinweis.
Anbei das Muster, die Länge der Zahlen die man aus der Kostentabelle kopiert
richtet sich nach der Nummerierung der Spalte A aus der Tabelle Kosten.
https://www.herber.de/bbs/user/115270.xlsm
gruß
walter mb
AW: anbei Muster
06.08.2017 09:50:04
Gerd
Moin Walter!

Sub M()
Dim vntSpalte, rngQuelle As Range, rngZiel As Range
With Worksheets("Übersicht")
vntSpalte = Application.Match(Worksheets("Kosten").Range("E15"), .Rows(2), 0)
If Not IsNumeric(vntSpalte) Then Exit Sub
Set rngQuelle = .Range(.Cells(4, vntSpalte), .Cells(.Rows.Count, vntSpalte).End(xlUp))
End With
Set rngZiel = Worksheets("Kosten").Range("C22")
rngQuelle.Copy rngZiel
Set rngQuelle = Nothing: rngZiel = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
Guten Morgen Gerd, danke funktioniert ! -)
06.08.2017 10:29:48
walter
AW: Guten Morgen Gerd, danke funktioniert ! -)
06.08.2017 10:41:29
Werner
Hallo Walter,
da ich mir jetzt auch schon die Mühe gemacht habe, hier noch meine Version.
Die ist mit der Find-Methode und als Event-Makro. Das Makro ist im Codemodul vom Blatt "Kosten" und startet automatisch, sobald in E15 ein Jahr eingetragen wird.
https://www.herber.de/bbs/user/115274.xlsm
Gruß Werner
Werner Spitze !!! DANKE -)
06.08.2017 16:42:59
walter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.08.2017 17:14:53
Werner
Darf ich nochmal was Fragen ?
06.08.2017 19:40:31
walter
Guten Abend Werner,
ich bin von deiner Datei begeistert.
Nun habe ich etwas verändert und in Abhängigkeit von der Zelle C17
sollte die entsprechende Sheet ausgewählt werden. Deshalb habe ich diese Sheets
umbenannt, wegen der Zuordnung.
Bitte schau Dir das mal an, ob das geht ?
Schöner und besser würde es noch sein, wenn man später zusätzlich
eine Kosten-Sheet hinzufügen kann, diese ebenfalls mit dem Kürzel anhängen
und dann auch diese auswählen.
https://www.herber.de/bbs/user/115283.xlsm
Nur wenn dies möglich ist !
Danke im Voraus,
mfg
walter mb
Anzeige
Hallo Werner, das ist perfekt !
07.08.2017 08:54:23
walter
Guten Morgen Werner,
das ist SUPER was Du da programmiert hast !
Könnte man mit einer ComboBox die Jahre auswählen ?
Das Problem, es könnte ja ein ja hinzukommen ?!
mfg
walter mb
AW: Hallo Werner, das ist perfekt !
07.08.2017 10:00:08
Werner
Hallo Walter,
hier mit Dropdown zur Auswahl der Kostenstelle und des Jahres, über Daten - Gültigkeitsprüfung - Liste
Die Listen befinden sich in einem separaten Blatt "Listen", das kannst du ja ausblenden.
Für die zwei Listen sind die Bereiche über den Namensmanager definiert. Beide Listen sind dynamisch und erweitern sich automatisch, wenn neue Kostenstellen oder Jahre dazu kommen. Einfach die entsprechende Liste im Blatt "Listen" nach unten erweitern (neuen Wert eintragen), die Liste für die Gültigkeitsprüfung wird dann automatisch angepasst und die neuen Werte in die Dropdown mit aufgenommen.
https://www.herber.de/bbs/user/115293.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
Werner mal wieder Spitze, danke ! -)
07.08.2017 12:46:52
walter
Gerne doch. o.w.T.
07.08.2017 21:15:41
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige